Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con espacios en link

Estas en el tema de Problema con espacios en link en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy preparando un html con un link al que pulsando abrirá una aplicación instalada en local. Bueno resulta que la aplicación está dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con espacios en link

Buenas,

Estoy preparando un html con un link al que pulsando abrirá una aplicación instalada en local.

Bueno resulta que la aplicación está dentro de la carpeta Archivos de Programa y claro, la ruta tiene espacios y soy incapaz de que me funcione. He probado con otra aplicación que tiene ruta sin espacios y funciona. El trozo de código es el siguiente. Mezcla active x con javascript:

<script languaje="javascript">
//--ActiveX...--//
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

//LaunchArchivoByScriptman
function launch_x(prog,filen) { //v1.0 by scriptman
var theShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
theShell.run(prog+" "+filen, 0, true);
}
</script>
<a href="javascript:launch_x('C:/Archivos de Programa/SAP/FrontEnd/SAPgui/saplogon.exe',' ')">Ejecutar SAP </a>


He probado varias cosas, como pone comillas en el trozo que hay espacios, comillas simples que encierre el código javascript, poniendo \" al principio y al final del javascript y nada, no me coge bien el link.

¿Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias

Última edición por rhachis; 23/02/2010 a las 06:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 06:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con espacios en link

te recuerdo que solo funciona eso en IE y debes tener activo el windows script host, pero eso representa un agujero de seguridad

veo que en la funcion concatenasprog+" "+filen ¿para que, si le pasas la ruta completa sin parámetros?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:44
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con espacios en link

Buenas,

en los sistemas windows el carácter delimitador para las rutas de los archivos es \ y no / que es el que se usa en linux/unix y además tienes que escapar el carácter ya que tiene su propio signifiicado. Sería algo así :

var ruta = 'c:\\Archivos de Programa\\la ruta que sea\\fichero.exe';

Por supuesto lo que te ha dicho maycolalvarez es para tener muy en cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 00:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con espacios en link

Bueno lo de la seguridad no me preocupa porque es para hacer un chm para la empresa que sólo tendrán instalados los usuarios y ejecutarán programas en local desde esos links.

Probaré lo que me habéis comentado y os digo. Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 01:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con espacios en link

Hola Tecna,

No funciona como dices.

Si pongo lo que tenía (con /), con una ruta sin espacios, no tengo problema. Si pongo con espacios sí.

Si lo hago como me indicas, tampoco funciona, me dice que no encuentra el fichero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:47
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con espacios en link

Buenas,

pues yo diría que es la forma correcta de hacerlo y de hecho si haces un alert(ruta) te muestra c:\Archivos de Programa\la ruta que sea\fichero.exe que sería la ruta correcta. Pon como lo estás haciendo exactamente porque puede ser por otra cosa
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con espacios en link

Tengo el mismo problema. Ruta sin espacios funciona. Ruta con espacios no... solución?

Etiquetas: espacios, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.