Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con esperesiones regulares

Estas en el tema de problema con esperesiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos. Tengo un campo de texto <input type="text"> donde el usuario introduce su nombre que se comprueba con una funcion de JAvaScript mediante siguente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con esperesiones regulares

Hola chicos.
Tengo un campo de texto <input type="text"> donde el usuario introduce su
nombre que se comprueba con una funcion de JAvaScript mediante siguente filtro con esta expresion regular

var check_nombre=/^[A-Za-z\s?]{3,}$/;

Resulta que este filtro no admite introducir letras con acentos como ó .
Como puedo modificar el fitro para que pueden introducir todas las letras con acentos de alfabeto espanol?
Gracias a todos chicos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 14:24
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: problema con esperesiones regulares

Mira esto y verifica tu Expresión:
http://www.webintenta.com/validacion...avascript.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con esperesiones regulares

Gracias skatomundo por el enlace aunque no aparece ninguna aclaracion de como incluir letras acentadas en el filtro.

EL filtro [a-zA-Z] no acepta letras acentadas y tampoco puedo utilizar \w
porque admite numeros y solo quiero que aqdmite letras y con acentos tambien.
Sigo sin resolver esto chicos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 04:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: problema con esperesiones regulares

Hola viktoria

Prueba añadiendo las vocales acentuadas a la expresión regular:

Código:
var check_nombre=/^[A-Za-záéíóú\s?]{3,}$/;
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con esperesiones regulares

Gracias JavierB !
Eso si funciona, que bien puedo anadir los simbolos que quiero (ya que tendre que permitir entrada a letras en catalan tambien que tienen acentos alreves creo).
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 17:38
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con esperesiones regulares

me podeis ayudar con esto yo quieo hacer lo mismo pero a mi no me funcina lo que dice Jabier b porque ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 18:26
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con esperesiones regulares

Ya lo solucione os dejo la expresion que he usado acepta todos los caracteres españoles acentos diresis ç

Código:
/^[\w\u00f1\u00d1\u00e1\u00e9\u00ed\u00f3\u00fa\u00c1\u00c9\u00cd\u00d3\u00da\u00c7\u00e7\u00dc\u00fc]+$/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.