Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con este script

Estas en el tema de Problema con este script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Señores del Foro esperopuedan ayudarme con este script que no anda del tdo bien... trata sobre login de usuario pues hay 3 condiciones: A)clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:12
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con este script

Hola Señores del Foro esperopuedan ayudarme con este script que no anda del tdo bien... trata sobre login de usuario pues hay 3 condiciones:

A)clave y reclave deben ser iguales //confirmacion de clave
B)usuario y clave no deben ser iguales //usuario: yo clave: yo eso no debe permitir
C)usuario y clave vacios // campos vacios

El problema es para la condición B pues si ingreso el usuario y clave iguales me da el mensaje de error correspondiente. Pero si coloco el usuario y clave distintos me sigue dando el mismo mensaje de error como si fueran iguales el usuario y clave espero haberme explicado bien - espero sus sugerencias gracias
este es el script

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function checkForm(form) {
usuario = document.getElementById("usuario").value;
clave = document.getElementById("clave").value;
reclave = document.getElementById("reclave").value;
	if(reclave != clave) {
	alert("Error: La repetición de la contraseña no coincide.!"); 
	document.getElementById("reclave").select();
	document.getElementById("reclave").focus();
  	return false;
  	} else if (usuario = clave) {
	alert("Error: La contraseña no puede ser igual al nombre de usuario.!"); 
	document.getElementById("clave").select();
	document.getElementById("clave").focus();
  	return false;
  	} else if (usuario == "" || clave == "") {
	alert("Error: Falta introducir usuario o contraseña.!"); 
	document.getElementById("usuario").select();
	document.getElementById("usuario").focus();
  	return false;
  	} else {
	return true;
	}
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con este script

Es que estás haciendo una asignación (=) en lugar de una comparación (==)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:50
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con este script

es correcto gracias...y perdon por las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.