Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con evento onBlur

Estas en el tema de Problema con evento onBlur en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Tengo el siguiente codigo: Código HTML: <script type= "text/javascript" > function calcular_dias(){ fecha2 = document.altas.fechaout.value; dia2 = fecha2.substring(0,2); document.altas.dias.value = dia1; } </script> <body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con evento onBlur

Buenas.

Tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function calcular_dias(){
   fecha2 = document.altas.fechaout.value;
   dia2 = fecha2.substring(0,2);
   document.altas.dias.value = dia1;
}
</script>

<body>
<form>
   <input type="text" id="fechaout" name="fechaout" onBlur="calcular_dias()">
   <input type="text" id="dias" name="dias" value="0">
</form> 
El cometido de todo esto es probar algunas funciones, y esta en concreto no me funciona. Cuando quito el foco del campo "fechaout", se supone que la funcion extrae los dos primeros caracteres del valor de dicho campo (es decir, el dia, siempre que la fecha sea con formato dd/mm/yyyy) y lo imprime en el campo "dia" del formulario. Pero esto no sucede asi. De hecho, no sucede nada. No se si no funciona el evento onBlur, o si no funciona el substring, o si me estoy equivocando con el document.altas....

Si alguien me puede echar una mano, se lo agradeceria.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con evento onBlur

Hola jemarquesini

Te falta el nombre del formulario y tienes un error en el código JavaScript:

<form name="altas">

document.altas.dias.value = dia2;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problema con evento onBlur

Jeje si, es muy temprano todavia, y no me he dado cuenta al escribir el post

El formulario lo tengo creado con id="altas" y name="altas"

y el parametro dia2 tambien lo tengo bien metido

Ha sido un error al escribir el post, no en el codigo :P

Con lo cual, sigo teniendo el mismo error (no se imprime la fecha en el campo dias)

Gracias de todos modos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problema con evento onBlur

Por cierto, he probado a ver si el evento onBlur funcionaba usando window.alert y si funciona :D

Lo que quiere decir que el fallo esta al imprimir el valor de dia2 en el campo "dias" del formulario.

No se si estoy usando bien el objeto document, pero no tengo manera de hacerlo andar. He usado window.document tambien, pero pasa lo mismo: nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con evento onBlur

Que raro. He probado el código (con las correcciones que te dije) y me ha funcionado bien.

¿Te da algún error?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problema con evento onBlur

Ok , ya funciona.


Thank you so much ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 16:44
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con evento onBlur

Que tal..


Eh.. yo necesito hacer algo parecido..

Solo que.. en mi caso, los inputbox.. se generan dinámicamente según unos registros en un xml..

el caso es.. que cuando "onBlur".. yo tengo que ejecutar una función que le de
cierto formato al texto que se introdujo ahí.


Mi problema es que.. . "no puedo usar el atributo NAME"

porque como mencioné, los inputBox se generan dinámicamente y cada nombre es distinto: "precio1, precio2, precio3, precio4" etc.. .


intenté hacerlo solo con "this" como parámetro.. pero no logro dar con Bola..


Como podría utilizar el "this", enviandolo como parámetro a mi función..
y
como podría usarlo en mi función para sacar de ese "this" el "value" del inputbox
y depués de todo.. "imprimir en ese inputBox" la cadena de caracteres que genere mi función?


Disculpen lo extenso.. . pero me he dado contra la pared.. hahaha!


Saludos y gracias por leer esto.. .
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 17:43
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con evento onBlur

Bueno.. ya resolví mi problema.. hahaha!!


esto me sirvió.. si lo necesitan acá lo pueden leer:

http://www.quirksmode.org/js/this.html



Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.