Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con evento onblur

Estas en el tema de Problema con evento onblur en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo un input text donde el usuario hace una búsqueda y luego se muestran los resultados en una capa que aparece. Lo que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con evento onblur

Hola:

Tengo un input text donde el usuario hace una búsqueda y luego se muestran los resultados en una capa que aparece. Lo que yo quiero es que cuando un usuario pulse fuera del input y fuera de los resultados se oculte la capa de resultados.

Si utilizo un onblur normal sobre el input, cuando el usuario pulsa sobre uno de los resultados la capa tambien se oculta y yo no quiero que sea así.

¿Cómo puedo lograr lo que quiero?

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 12:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problema con evento onblur

Hola

Usa preventDefault() y returnValue = false (para IE) Un ejemplo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con evento onblur

Gracias por contestar Adler.A ver si lo he entendido bien.

La cosa sería tener una función así:

document.getElementById("listaResultados").onclick = function(evt)
{
....

Codigo que quiero que se ejecute al hacer click

....

//si firefox
evt.preventDefault();
//si IE
returnValue = false;
}

¿ Y con esto evitaría que se ejecute el evento onblur del input ? Y entiendo que habría que tener un evento onclick de este tipo para todos los elementos donde quiero que al hacer click NO salte el evento onblur del input??

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 12:59
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problema con evento onblur

Hola

Mejor así

Código Javascript:
Ver original
  1. try{
  2. evt.preventDefault();
  3. }catch(e){
  4. evt.returnValue = false;
  5. }

Cita:
Y entiendo que habría que tener un evento onclick de este tipo para todos los elementos donde quiero que al hacer click NO salte el evento onblur del input??
En principio te diría que sí

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: onblur, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.