Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con evento onUnload de HTML

Estas en el tema de Problema con evento onUnload de HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Haber si me explico bien.... Tengo mi pagina php en la que estoy manejando varias opciones, por lo que cualquier opcion que seleccione ira a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Caracas - Distrito Capital
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con evento onUnload de HTML

Haber si me explico bien....

Tengo mi pagina php en la que estoy manejando varias opciones, por lo que cualquier opcion que seleccione ira a la misma pagina y ejecutara el script php correspondiente. Ahora quiero ejecutar un javascript cuando el usuario cierre la ventana del browser por la x de la barra superior del titulo. El problema es que cada vez que cargo la pagina php me ejecuta el script que tengo especificado en el evento onUnload de la etiqueta <body> y solo quiero que este se ejecute cuando el usuarios cierre la ventana...., en ese momento quiero realizar algunas actualizaciones en el registro del usuario en la bd.....

espero me hayan entendido....y si alguien me puede dar alguna idea de como evitar que el script del onUnload se deje de ejecutar cada vez que refresco la pagina.....

Mil gracias, y salu2 a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 15:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero ¿Por que preguntas cosas de Javascript en el foro de PHP?

Segundo: el evento onUnload se ejecuta siempre que se carga otra pagina o se refresca. Realmente significa "al salir de la pagina". Tendrias que buscar un evento que se ejecute al cerrar la ventana, algo asi como un onwindowclose o onclose (no se si existen). Pregunta en el foro de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Caracas - Distrito Capital
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Josemi, pero mi pagina esta en PHP no en Javascript, cuando digo script me estoy refiriendo a codigo de PHP....., dejame investigar haber si existe algun evento como los que me indicastes, aunque no he visto algo parecido......

Gracias......
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 16:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 16
Mira, el evento onunload es javascript. El codigo que se ejecuta en ese evento es javascript. La deteccion de que el usuario cierre la ventana se realiza en el lado del cliente, con lo cual PHP no se entera. Por eso digo que tu problema es javascript. Da lo mismo que ese codigo HTML/Javascript lo generes con PHP, ASP, JSP, Python, PERL, CGI, ColdFusion, ..., al final lo que se esta ejecutando es javascript en el navegador, en el lado del cliente.

Es mas, concentrate en buscar una solucion a tu problema solo con HTML/Javascript. Luego solo tienes que hacer el PHP que genere el codigo HTML/Javascript de la solucion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 17:06
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Tal parece que Josemi no esta de muy buen humor hoy ¬¬

onunload y onload son etiquetas que se pueden añadir al HTML sin javascript que procedan originalmente de javascript, es otra cosa, pero en este momento son parte del HTML


Ahora, el problema se solucionaria, creo yo, si hicieras un script que mandara una cookie al cliente, metes el onunload como una variable

$variable = "onunload=algo";

asi cuando php detecte que ya ha estado en esa pagina, no escribira $variable en el body, pero si no has estado, lo escribira.

es la forma en la que lo solucionaria, se que es primitivo y rudimentario, pero funciona
__________________
:golpeado: ba-k.com :golpeado:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Caracas - Distrito Capital
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias ba-k, en cuanto a lo de josemi opino lo mismo que tu, voy a intentar aplicar esa tecnica que tu me acabas de indicar...., espero lograrlo...., bye, y mil gracias.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.