Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con filter

Estas en el tema de Problema con filter en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien sabe por qué no funciona esto: Por ejemplo: var alfa=20 function carga1(){ texto = "'alpha(opacity=" + alfa + ")'" document.getElementById("serie1").style.filter = texto } si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con filter

Alguien sabe por qué no funciona esto:

Por ejemplo:

var alfa=20

function carga1(){

texto = "'alpha(opacity=" + alfa + ")'"

document.getElementById("serie1").style.filter = texto

}

si haces esto:

XXXX=document.getElementById("serie1").style.filte r
con un
alert(XXXX) nos devuelve

'alpha(opacity=20)'

En principio está bien pero la imagen correspondiente al Id se visualiza sin ningún filtro alpha.



¿Alguien sabe como?


  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 05:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Elig:

Prueba esto:

document.getElementById("serie1").filters.alpha.op acity=alfa;

Me lo sé gracias a KarlanKas, JavierB... y si quieres que funcione en netscape, tendrías que usar MozOpacity...

style="-moz-opacity:xx"...
Y el script... style.MozOpacity = alfa / 100;

filters.alpha.opacity tiene valores entre 0 y 100, y MozOpacity entre 0 y 1 (notación decimal)
La versión para netscape la conocemos gracias a una buena aportación de mamagallo (Hola a todos )

Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Efectivamente, así funciona.

Voy a ver como lo arreglo para Netscape.

Gracias como siempre.




Perdón nuevamente por la molestia pero no se por qué no funciona de esta manera:


var alfa=20

var opacidad=100

navegador = navigator.appName

function carga1(){
if (navegador=="Microsoft Internet Explorer"){

document.getElementById("serie1").filters.alpha.op acity=alfa;
}
else
{
document.getElementById("serie1").style.MozOpacity = alfa / 100;
}

Así no funciona... he probado a ponerle un alert de la siguiente manera:

...
else
{
alert("lo que sea")
document.getElementById("serie1").style.MozOpacity = alfa / 100;
}

Y entonces me hace el alert con el Netscape y pulsamos el botón de OK y entonces sí funciona correctamente.

Pa volverse loco...

OYE CARICATOS, tu me dirás lo que quieras, pero yo insisto que con el COBOL era feliz.

Un abrazo para todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 18:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Elig:

La verdad es que es cierto que:

Cita:
Pa volverse loco...
He buscado algún error en lo que has puesto, y no encuentro la razón, pero ya que el error está en nescafé, puedes mirar la consola a ver que pone

A veces los errores están en lugares distintos de donde se buscan... desde netscape, prueba la versión aue no te funciona, y escribe luego en la barra de direcciones "javascript:" (sin las comillas), y te mostrará las líneas en donde detecta errores...

Si no logras nada, pon un link y lo vemos... (la vez anterior no llegué a mirar la página y ya te habían dado una respuesta)

¿Has hecho alguna página web con COBOL?

Saludetes
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo Caricatos... abusando de tu buena voluntad
he colgado en la siguiente dirección...

www.agshoes.com


pulsar versión español (Flash)

elegir dentro de empresa INSTALACIONES.

Observarás que hay dos opciones

1.- ir a la página-2
2.- PRUEBA CARICATOS.

Puedes ver el código fuente, en el explorer no hay problema pero
con Netsacape funciona diferente. Observa una imagen muy velada en el centro de la imagen, sobre la fachada de la fábrica.

La diferencia de un código con otro es:

1.- Ir a la página-2

var alfa=20

var opacidad=100

navegador = navigator.appName

function carga1(){
if (navegador=="Microsoft Internet Explorer"){

document.getElementById("serie1").filters.alpha.op acity=alfa;
}
else
{

document.getElementById("serie1").style.MozOpacity = alfa / 100;
}

2.- PRUEBA CARICATOS

var alfa=20

var opacidad=100

navegador = navigator.appName

function carga1(){
if (navegador=="Microsoft Internet Explorer"){

document.getElementById("serie1").filters.alpha.op acity=alfa;
}
else
{
alert("pulsar para ver imagenes")
document.getElementById("serie1").style.MozOpacity = alfa / 100;
}


lA ÚNICA DIFERENCIA EL ALERT...
pues bién si lo haces con nescafé te darás cuen que no se ve la imagen sobre la fábrica en la versión que no pone el ALERT.

Me han hablado del nuevo COBOL con un número indefinido de
usuarios... pero donde alojo la página... VISUAL COBOL?...
-NOCIONES DE:

-VISUAL BASIC.
-HTML
-DHTML
-JAVASCRIPT
-VBSCRIPIT
-CSS
-ASP

COÑ... LO QUE TE DIGO!!! PA VOLVERSE LOCO

Un abrazao figura.


Si tarda un poco en descargar no te preocupes... el código está hecho unos zorros y no he optimizado las imagenes.

La idea, finalmente, es crear una serie de imágenes que con una rutina javascript vaya haciendo aparecer y desparecer poco a poco las imágenes.. inclusive ir fundiendolas...

interesante ¿verdad?...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 20:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Elig:

He visto la página, y lo único que se me ocurre, es poner el script después de la definición. o hacer un retardo para ese caso:

else setTimeout('document.getElementById("serie1").styl e.MozOpacity = alfa / 100', 100);

Creo que el alert, lo único que hace es retardar la instrucción siguiente, dando tiempo a que se cargue toda la página (y el elemento serie1...
En el ejemplo puse un retardo de 100 milisegundos, que creo que son suficientes.

Esperemos que solo sea eso...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que puede ser lo que tu dices. Probaré esta noche desde casa y te digo.

GRACIAS como siempre
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado CARICATOS...

Has triunfado de nuevo. Era lo que tu decias... En terminar la prueba te paso un mensaje privado para que le eches una mirada.

El día que pase por Torremolinos (una lástima, porque hace unos años pasaba cada dos meses) te aseguro que te vas a jartar a comer a mi costa

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 08:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


Estupendo... otra marca para mi colt 45 (o era un winchester)...

Si te pasa por aquí, no te olvides de avisarme, y tal vez te consigas una caricatura de premio.
Vivo en Torremolinos, pero trabajo en Benalmádena Costa...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.