Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con un fondo URGENTE!!!

Estas en el tema de problema con un fondo URGENTE!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente, he colocado un fondo en un estilo.css el cual contiene BODY{background-image:url(portada.jpg);background-position:center;} y en el head de la pagina <LINK ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
problema con un fondo URGENTE!!!

Hola, mi problema es el siguiente, he colocado un fondo en un estilo.css el cual contiene BODY{background-image:url(portada.jpg);background-position:center;} y en el head de la pagina <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="estilo.css" TITLE="estilo">, bueno resulta que el fondo tiene unas cosillas como imperfecciones que quise cubrir con una tabla y un MARQUEE, resulta que cada vez que abro la pagina esta muestra el fondo sobrepuesto uno por lo que se ve alterada la pagina, no se como arreglarlo intente con colocar
<table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table> en la parte de head, pareciera que lo solucionara pero quitaba el sonido de fondo, y la segunda ves que lo accesava resulta que pasaba el mismo fenomeno, asi que he tratado la via simple de colocar en el body el llamado al fondo pero no se como regular su tamaño a mostrar en la pagina y que esta pagina sea compatible con cualquier monitor para que no se alteren sus dimensiones. porfa ayudenme estos desesperada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 09:19
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola anlluri, bienvenida al foro;

Lo has esplicado largamente pero quizá ayudaría más si nos facilitaras el enlace dondo poder ver lo que dices....
__________________
fer
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sonrisa No he publicado.....

Hola, todavia no he subido la pagina, yo primero la elaboro en mi pc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Cita:
asi que he tratado la via simple de colocar en el body el llamado al fondo pero no se como regular su tamaño a mostrar en la pagina y que esta pagina sea compatible con cualquier monitor para que no se alteren sus dimensiones
anllury, no se puede manejar el tamaño de las imágenes de fondo desde css
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:41
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Utilizo el código para incluir un fondo en mis mensajes del Outlook, pero cuando abro mis mensajes con Netscape, no me respeta el código -especialmente el hecho de situarlo en la parte superior izquierda- y repite una y otra vez el pequeño logo que inserto (hace un mosaico).

¿Qué hago?

Emajesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Pega aquí el código que usas para el fondo a ver qué es lo que puede no gustarle a NS
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:45
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Este es:

<HTML>
<HEAD>
<STYLE>
BODY {
font-family: Verdana;
font-size: 10pt;
color: 000000;
margin-left: 75 px;
margin-top: 100 px;
background-position: top left;
background-repeat: no-repeat;
}
</STYLE>
</HEAD>
<BODY background="logo_web.gif">
</BODY>
</HTML>

Gracias por tu pronta respuesta,

Emajesus
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
prueba a darle la vuelta a las posiciones top y left

background-position: left top

a ver si le gusta más

(qué versión de NS usas?)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 08:56
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
He decidido pasarme a la versión 7 y ya funciona ...

El Netscape a veces nos trae de cabeza.

Gracias por tu ayuda ;)

Emajesus
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 09:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
jeje estupendo

La verdad es que probé tu código en el NS7 y me funcionó perfecto.
Pero no puedo probar a recibirlo por correo poque no instalé el cliente de correo de NS. Pero al menos en el navegador funcionaba ok.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
tunait porfa

tunait, usted me dice que no se puede manejar el tamaño del fondo desde el css, bueno porfa indiqueme como?? porque de veras estoy perdida y confundida
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 15:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
anllury,

la mala noticia es que no hay forma de mostrar ningún fondo (que yo sepa) con dimensiones distintas de las originales.

Lo que suele hacerse para estos casos es tener una copia del fondo yá preparado para distintas resoluciones. es decir, tener un fondo para resolución de 800, otro para 1024 etc. Entonces mediante javascript al cargar la página se verifica cuál es la resolución del visitante y se llama a una u otra imagen.

  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sonrisa gracias.....pero....

Tu disculpa que peque de ignorante, pero me podrias decir si conoces algun scrip de este tipo, es que no se java scrip. Porfa
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 07:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Lo que vamos a hacer es trasladar esta pregunta al foro de javascript para que te ayuden los expertos.

saludos
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.