Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con un formulario

Estas en el tema de problema con un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro,miren tengo un problema con un formulario deseo hacer lo siguiente: Tengo un formulacio donde hare una insercion pero el problema surge ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con un formulario

Hola amigos del foro,miren tengo un problema con un formulario deseo hacer lo siguiente:

Tengo un formulacio donde hare una insercion pero el problema surge cuando en una lista/menu o combobox pongo cliente,prospecto o contacto y de ahi dependiendo de la opcopn que seleccione quiero que me muestre diferente informacion ejemplo: si selecciono cliente que me muestre un combobox,un textatea y un campo de archivo o si selecciono prospecto que me muestre un campo de texto y un texbox pero no se como hacerle para mostrar lo que quiero dependiendo de lo que se seleccione.Es como aparecer y desaparecer jeje... Hay espero y me haya explicado.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema con un formulario

Si quieres hacerlo dinámicamente (que cuando se seleccione, de inmediato cambien los demás campos), debes hacerlo con Javascript.

Si lo que quieres es realizar esos cambios después de enviar el formulario sólo tienes que obtener el value de la opción seleccionada con $_POST/$_GET['nombre_select'] (dependiendo del método con que se envía)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con un formulario

Si no quieres que se refresque la pagina puedes usar HTML DOM y con una condiciones en javascript lo logras. Si no te importa que se refresque la pagina cada vez que seleccione con unas condiciones puedes indicar cual es la que debe mostrar. Ejemplo vamos a suponer que en el combobox tienes 3 valores y son numericos. Si selecciono el 2, cuando haga la condicion solo tengo que verificar el valor que seleccionó y dentro de esa condicion tengo lo que corresponde a ese numero.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un formulario

Perfecto les entiendo pero no se nada de esto y ni idea como mostrar la informacion....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con un formulario

Observa esto:

http://www.forosdelweb.com/f127/jque...uttons-713619/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con un formulario

¿Pero cual metodo vas a usar?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 03:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un formulario

Abimael pues el que tu me comentas,claro sino es muy complicado pues ese de HTML DOM o me habian dicho que con una funcion pero no se como
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con un formulario

Buenos dias Bertitha, mira si lo que tu quieres es poner visible u ocultar elementos, lo puedes hacer con javascript es esta forma:

haces una condicion

a) document.getElementById('inter_comer').style.displ ay = 'block';
b) document.getElementById('st').style.display = 'none';

el primero o sea el (a) hace visible tu elemento. y el segundo (b) lo oculta
se entiende??? exitos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con un formulario

Mensaje trasladado desde PHP a Javascript
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un formulario

Sergio la verdad es que no se nada de javascript ni condiciones ni nada por el estilo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con un formulario

mira aca te paso uno un ejemplo para ver si te sirve

esto va dentro del Body.

Código HTML:
<td width="21%"><span class="Estilo6">* TIPO </span></td>
    <td><span class="Estilo6">
      <select name="txt_tipo" id="txt_tipo" onblur="mostrar_tabla(this.value)">
        <option value="INTERNET" > INTERNET </option>
        <option value="ST" > SERVICIO TECNICO </option>
      	<option value="OTROS" > OTROS </option>
        </select>
    </span></td> 
y esto va dentro del <head> y <script>
Código:
function mostrar_tabla(nombre)
{
	if (nombre == "INTERNET")
	{
		document.getElementById('internet').style.display = 'block';
		document.getElementById('instalacion').style.display = 'block';
		document.getElementById('inter_comer').style.display = 'block';
		document.getElementById('st').style.display = 'none';
		document.getElementById('st_1').style.display = 'none';
		
	}
	else
	{
		if (nombre == "ST")
		{
			document.getElementById('internet').style.display = 'none';
			document.getElementById('instalacion').style.display = 'none';
			document.getElementById('inter_comer').style.display = 'none';
			document.getElementById('st').style.display = 'block';
			document.getElementById('st_1').style.display = 'block';
			
		}
		else
		{
			document.getElementById('internet').style.display = 'none';
			document.getElementById('instalacion').style.display = 'none';
			document.getElementById('inter_comer').style.display = 'none';
			document.getElementById('st').style.display = 'block';
			document.getElementById('st_1').style.display = 'block';
			
		}
		}
}
bueno los nombres que estan puesto dentro del document.getElementByID('internet') por ejemplo internet pertenece a al id de una tabla
se entiende???
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 09:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema con un formulario

Como te indique te sugiero que leas sobre HTML DOM. Porque vas a requerir de un conocimiento basico de esto para lograr lo que deseas. Cuando hayas leido sobre este tema, vas a comprender mejor sobre lo que te estamos diciendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.