Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con formulario (sencillo)

Estas en el tema de Problema con formulario (sencillo) en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos! Tengo un <textarea></textarea> el cual he limitado a 150 caracteres. Con JS muestro la canitdad de caracteres que el usuario a digitado (en tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con formulario (sencillo)

Saludos!
Tengo un <textarea></textarea> el cual he limitado a 150 caracteres. Con JS muestro la canitdad de caracteres que el usuario a digitado (en tiempo real). Si el usuario sobrepasa esta cantidad el texto que inidica el número de caracteres cambiar a color rojo. El código funciona perfectamente en IE, sin embargo FF y Opera no lo respetan.

He aquí el código:
Código:
//HTML
<label id="anuncio_info"></label>
<textarea name="mensaje"  id="anuncio"></textarea>

//Javascript
<script type="text/javascript">
 //Apunto al <textarea> y al elemento <label> (el cual muestra la cantidad de caracteres
 var anuncio = document.getElementById("anuncio");
 var anuncio_info = document.getElementById("anuncio_info");

//La funcion mostrar toma la cantidad de caracteres del elemento <textarea> y lo imprime en el elemento <label> (anuncio_info).
function mostrar() {
 anuncio_info.innerHTML = anuncio.innerHTML.length; 
//Si hay mas de 150 caracteres cambiamos el color a rojo
 if(anuncio.innerHTML.length > 150) {
  anuncio_info.style.color = "red";
  } else {
  anuncio_info.style.color = "black";
  } //else
} //function

//Se va a estar repitiendo la funcion cada 50 milisegundos
window.setInterval(mostrar,50);
</script>
¿Por qué FireFox y Opera no respetan el código?

Gracias a cualquier ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con formulario (sencillo)

Ya encontré la solucion !

Sucedía que en ves de utilizar ".innerHTML" debía usar ".value"....

Sin embargo me gustaría todavía que cuando se llegara al límite (150 caracteres) ya no se pudiera escribir ningun caracter extra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 06:58
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con formulario (sencillo)

Te apunto un codigo para evitar introducir más caracteres.
Este codigo va pegado al textarea. Sustituye disponibles por anuncio_info y text_respuesta por anuncio.

onKeyPress="document.form1.disponibles.value = 2000 - document.form1.texto_respuesta.value.length;
if (1 > (2000 - document.form1.texto_respuesta.value.length)) return false;"

onKeyUp="document.form1.disponibles.value = 2000 - document.form1.texto_respuesta.value.length;"

Ah otra cosa mi anuncio_info(dsiponibles) no es un label sino un input readonly.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.