Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con funcion

Estas en el tema de Problema con funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno mi problema es el siguiente, quiero que al cargar la pagina me muestre una imagen que viene por GET, pero viene con acento ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 19:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Problema con funcion

Bueno mi problema es el siguiente, quiero que al cargar la pagina me muestre una imagen que viene por GET, pero viene con acento ( supongamos que tiene qque ser con acento si o si ) el tema es que la envio con la funcion escape, y para mostrarla le tengo que hacer el unescape, entonces pongo lo siguiente:

Código HTML:
<body onload="javascript:MostrarImg()"> 
Y la funcion la tengo asi:

Código HTML:
function MostrarImg(){
var i = unescape(<?echo $img;?>);
document.getElementById('image').src = "../images/"+i+".png";
}
</script> 
y en el codigo html tengo el tag img asi:

Código HTML:
<img id="image"> 

No se porque no anda :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 19:28
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Problema con funcion

Que loco... No te han dicho que los archivos para la web no deben llevar espacios ni caracteres especiales en el nombre? Evita esas malas practicas. Y no se puede por que hasta donde se, HTML en los atributos los lee tal como están. Como lo haces por get, al codificar el caracter especial esta bien pues se envía con formato tipo URL, pero no pasa lo mismo con las etiquetas img. Como te digo, evitate problemas y deja esas malas practicas. Las reglas son sencillas, no espacios, no caracteres especiales. Ahora dices, que supongamos que tiene que ser así a fuerza, no puedo imaginar una situación en la que eso sea cierto, me puedes dar una mano a imaginar una?

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 19:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con funcion

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Que loco... No te han dicho que los archivos para la web no deben llevar espacios ni caracteres especiales en el nombre? Evita esas malas practicas. Y no se puede por que hasta donde se, HTML en los atributos los lee tal como están. Como lo haces por get, al codificar el caracter especial esta bien pues se envía con formato tipo URL, pero no pasa lo mismo con las etiquetas img. Como te digo, evitate problemas y deja esas malas practicas. Las reglas son sencillas, no espacios, no caracteres especiales. Ahora dices, que supongamos que tiene que ser así a fuerza, no puedo imaginar una situación en la que eso sea cierto, me puedes dar una mano a imaginar una?

Saludos.
Claramente te puedo dar una mano a imaginarte que sea asi:, te doy el ejemplo mas claro y bien conocido: "Programador vago :P".jaja

Bueno, yo igual en este momento ya estoy cambiando el codigo y haciendo los switch para no pasar variables con caracteres especiales, pero como hago mucho php, y nunca se me dio por meterme muy dentro del js, en este caso se dio que estube jugando un poco con js, y bueno me queria sacar la duda ya que lo intente de varias maneras. Por eso puse "Supongamos que tiene que ser con caract especiales si o si".

El post fue mas que nada para sacarme la duda a este caso que se me planteo, y bueno no esta nunca de mas aprender algo nuevo :D

Gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 02:00
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con funcion

Código HTML:
var i = unescape("<?echo $img;?>");
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 03:52
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Problema con funcion

Pues no entendi la broma... Y lo que tampoco entiendo es el post de venkman. No entiendo nada...
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 04:25
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con funcion

Originalmente estaba así:
Código:
var i = unescape(<?echo $img;?>);
Independientemente de caracteres especiales y lo que sea, ahí faltan unas comillas :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.