Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con función.

Estas en el tema de Problema con función. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un problema con ésta función: Código HTML: <script language= "javascript" > function ceco(); { document.tipo1.tipo.value=$cecos; document.write.cecores.cecoress.value($cecos); } </script> La verdad no sé si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema con función.

Hola.

Tengo un problema con ésta función:

Código HTML:
<script language="javascript">
function ceco();
{
document.tipo1.tipo.value=$cecos;
document.write.cecores.cecoress.value($cecos);
}
</script> 
La verdad no sé si este bien, lo que yo quiero hacer es que el valor de "tipo", -que es una lista desplegable- se guarde en una variable, y que al momento de elegir la opción, el value de lo que elegí me lo ponga en la caja de texto que se llama "cecoress", y que si vuelvo a cambiar el valor de "tipo", me cambie de nuevo el de "cecores", tantas veces como sea necesario. ¿Qué debo corregirle a mi función? Estoy usando un "onchange" en la lista desplegable.

Espero puedan ayudarme, de antemano gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:37
Avatar de WaR-05  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

No entiendo para que utilizas el $?
function ceco(); <----El ; no va ahí. :S

Última edición por WaR-05; 17/06/2009 a las 18:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

Disculpa, es la costumbre por el PHP, ignóralo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:56
Avatar de WaR-05  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

Aqui una forma más simple:

function ceco()
{
document.tipo1.cecoress.value = document.tipo1.tipo.value;
}

Esta bien que lo hayas puesto en el obchange del select.
El nombre y id del form que utilicé es tipo1. No se si así lo tienes.
Aqui a la caja de texto cecoress le asigno el valor de la lista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

Pues lo hice así y no me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

¿Alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Problema con función.

Que es tipo1? es una forma?

Intenta asi:
Código:
document.forms.tipo1.cecoress.value = document.forms.tipo1.tipo.value;
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

"tipo1" y "cecores" son formas.

"tipo" y "cecoress" son el select y la caja de texto respectivamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Problema con función.

Entonces CREO que seria algo asi:
Código:
document.forms.cecores.cecoress.value = document.forms.tipo1.tipo.value;
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

Hmm ¿y ése "forms" de dónde viene?

EDIT: Ya lo resolví, el nombre de la función causaba conflicto.

Gracias por su ayuda.

Última edición por Gaug; 18/06/2009 a las 09:02
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:27
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con función.

Hola. Supongo que tu select tiene algo como:

Código HTML:
<select onchange="ceco()">...</select> 
o le asocias el evento luego de la función onload. Lo digo porque al parecer no manejas mucho javascript, pero en fin, espero que si hayas hecho la asignación del evento. Continuando, entonces tu función debe ser así:

Código HTML:
<script language="javascript">
function ceco();
{
    lista = document.getElementById("tipo");
    indice = lista.selectedIndex;
    if( indice == null || indice == 0 ) {
        document.getElementById("cecoress").value = "";
        return false;
    }
    else {
        var opcionSeleccionada = lista.options[indice];
 
        // Obtener el valor y el texto de la opción seleccionada
        var textoSeleccionado = opcionSeleccionada.text; // El texto que ve el usuario
        var valorSeleccionado = opcionSeleccionada.value; // El valor del atributo value del option

        document.getElementById("cecoress").value = textoSeleccionado;
    }
}
</script> 
Espero haberte ayudado. Saludos.

Última edición por gioramies; 18/06/2009 a las 09:30 Razón: Correción
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con función.

Ya lo resolví por el primer método mencionado, sólo que como la función se llamaba igual que el campo de texto me causaba conflicto. Aún así gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.