Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con funcion

Estas en el tema de Problema con funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos y gracias de antemano. Mi problema es el siguiente, tengo esto en un archivo principal. $(window).load(function(){ $("#select1").change(function(event){ var id = $("#select1").find(':selected').val(); $("#select2").load('generar-select.php?id='+id); }); }); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con funcion

Saludos y gracias de antemano.

Mi problema es el siguiente, tengo esto en un archivo principal.

$(window).load(function(){
$("#select1").change(function(event){
var id = $("#select1").find(':selected').val();
$("#select2").load('generar-select.php?id='+id);
});
});

Utilizo esta función para que al seleccionar un dato de un "select" me de otro dependiendo de "generar-select.php" que hace una consulta a una base de datos, todo esto me funciona perfectamente, el problema viene cuando quiero colocar esta función en otro archivo y cargarlo en un "div" mediante esta función.

Si yo genero un enlace que al pinchar me abra un archivo dentro de un div y ese archivo contenga la función de los select que hemos visto, ya no me funciona.

Resumiendo, que si tengo esta función en el principal me funciona, si la quiero cargar desde otro archivo no me funciona.

Me puede ayudar alguien, gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 06:41
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Problema con funcion

el archivo javascript en el que alojas tu funcion esta en el mismo directorio que la pagina desde la cual lo llamas? en tal caso deberias cambiar la ruta al archivo php usando como raiz la direccion del js, la consola de errores de firefox no te da algun error que te pueda guiar ?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion

La verdad es que como estoy haciendo pruebas no he alojado la función en ningún .js simplemente lo he puesto dentro del mismo archivo. Te lo pongo más completo

FUNCIONA:

-->principal.php

<html..................

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(window).load(function(){
$("#select1").change(function(event){
var id = $("#select1").find(':selected').val();
$("#select2").load('genera-select.php?id='+id);
});
});

</script>
</head>
<body>
<div id="pass"></div>
<form>
<select name="select1" id="select1">
<option value="1">selecciona</option>
<option value="S">S</option>
<option value="M">M</option>
<option value="L">L</option>
<option value="XL">XL</option>
</select>
<select name="select2" id="select2">

</select>
</form>
</body>
</html>

</body>

NO FUNCIONA:

----->principal.php

<html..................

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">

$.get("pag1.php", function(data) {
$('#pass').html(data);
});


$(window).load(function(){
$("#select1").change(function(event){
var id = $("#select1").find(':selected').val();
$("#select2").load('genera-select.php?id='+id);
});
});

</script>
</head>
<body>
<div id="pass"></div>

---> pag1.php

<div><a href="javascript:llamarasincrono('form2.php', 'pag');">cargar</a></div>
<div id="pag"></div>

--->form2.php

<form>
<select name="select1" id="select1">
<option value="1">selecciona</option>
<option value="S">S</option>
<option value="M">M</option>
<option value="L">L</option>
<option value="XL">XL</option>
</select>
<select name="select2" id="select2">

</select>
</form>

De esta última manera es como no me funciona y no consigo saber por que.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 09:13
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Problema con funcion

Fijate como te dije aver si el mozilla te da algun mensaje de error en su consola,
porque no pruebas con bind en lugar de change no recuerdo q jquery tenga dicho evento asi y todo el bind suele ser mas estable en algunas cosas x ej:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#select1").bind("change",function(event){
  2. var id = $("#select1").find(':selected').val();
  3. $("#select2").load('genera-select.php?id='+id);
  4. });

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 04:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion

Lo he probado con Bind y me sigue sin funcionar, no se lo que será pero me está volviendo loco esto, no termino de entender cual puede ser el problema.

Etiquetas: funcion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.