Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con funcion borrar

Estas en el tema de problema con funcion borrar en el foro de Javascript en Foros del Web. holas miren tengo una funcion para agregar y quitar celdas a antojo, cuando llega a 1 no quita mas, para mantener siempre una visible, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 19:22
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
problema con funcion borrar

holas miren tengo una funcion para agregar y quitar celdas a antojo, cuando llega a 1 no quita mas, para mantener siempre una visible, todo funciona ok, solo que ahora le agregue un prompt para dar aviso cuando se borra una celda, pero cuando esta en la celda 1 igual me envía el mensaje y pues el script ya no borra mas, me gustaría saber si se puede modificar la funcion borrac para que solo me aparezca el mensaje cuando las celdas sean mayores a 1...
mi código aquí, si tiene mas dudas o no me explique bien me dicen saludos

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <?php
  3. if(isset($generar)){$contador=$generar + 1;}
  4. else{$contador=1;}
  5. echo 'var contador='.$contador;
  6. ?>
  7.  
  8. function agregar(){
  9. var tabla=document.getElementById("tabla").getElementsByTagName("tbody")[0];
  10. var tr=document.createElement("tr");
  11. var td=document.createElement("td");
  12. td.innerHTML='<input type="text" name="parte'+contador+'" size="10">';
  13. tr.appendChild(td);
  14. tabla.appendChild(tr);
  15. contador++;
  16. if(contador==6)
  17. document.getElementById('masmas').disabled=true;
  18. }
  19.  
  20. function quitar(){
  21. var tabla=document.getElementById("tabla").getElementsByTagName("tbody")[0];
  22. var ultima_fila=tabla.rows.length-1;
  23. if(ultima_fila>0){
  24. tabla.removeChild(tabla.getElementsByTagName("TR").item(ultima_fila));
  25. contador--;
  26. if(contador<=6)
  27. document.getElementById('masmas').disabled=false;
  28. }
  29. }
  30. function borrac()
  31. {
  32. var agree=confirm("Se Borrará una celda Completa \n ¿Esta Seguro(a)?");
  33. if (agree)
  34.     return true ;
  35. else
  36.     return false ;
  37. }
  38. </script>

lo otro importante es que pongo en el boton menos dos eventos onclick
onClick="borrac(), quitar();"
y aunque ponga aceptar o cancelar igual me quita una celda???? alguna solucion tambien para esto :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 30/06/2009 a las 19:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 03:59
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con funcion borrar

Hola !!!
Y si incluis la funcion borrac en quitar ...

Te quedaria algo como,

If confirm bla bla ...
{
aca borras las filas que queres ...(tu funcion quitar)
}
else
{
no hago nada ...
}

entonces en el onclick, tenes una sola funcion !!!

Saludos, Ricardo ...!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 09:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema con funcion borrar

vamos a probar aunque soy medio cutre para el javascript pero me has dado una idea si tengo problemas recurro a uds. ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 09:21
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con funcion borrar

OK, con gusto trataremos de ayudarte :P

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema con funcion borrar

holas no logro hacer que no funcione el false; o sea que al darle al promt cancelar o aceptar igual me borra una celda, o lo contrario no hace nada :/

lo agrege así
Código javascript:
Ver original
  1. if(ultima_fila>0){
  2. var agree=confirm("Se Borrará una celda Completa \n ¿Esta Seguro(a)?");
  3. if (agree) return true ; else return false ;
  4. tabla.removeChild(tabla.getElementsByTagName("TR").item(ultima_fila));
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 06:00
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con funcion borrar

hola kaninox !!! Como va eso ?



Lo probaste asi ?


Código javascript:
Ver original
  1. function quitar(){
  2. if (confirm("¿Seguro que borra???")) {
  3. var tabla=document.getElementById("tabla").getElementsByTagName("tbody")[0];
  4. var ultima_fila=tabla.rows.length-1;
  5. if(ultima_fila>0){
  6. tabla.removeChild(tabla.getElementsByTagName("TR").item(ultima_fila));
  7. contador--;
  8. if(contador<=6)
  9. document.getElementById('masmas').disabled=false;
  10. }
  11. }
  12. }

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 18:46
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema con funcion borrar

sep, lo había probado así pero como comente, cuando llega a la primera celda me sigue preguntando si quiero borrarla cuando por defecto no lo dejo que me elimine la celda que de hecho esa parte funciona bien.... me explico

linea generada --------------------------------------
si genero otra con agregar(); todo ok.....

................
................

puedo generar hasta 5 lineas por así decirlo (según mi script), y puedo ir borrandolas y me ira preguntando la quiero borrar
SI - aceptar - ok la borra
SI - cancelar - no borra, hasta aqui todo ok....
pero cuando llego a la primera linea nuevamente, no deberia salir el alert..... :/ ya que no tiene que borrar...

espero se me haya entendido gracias por tu tiempo :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 06:09
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con funcion borrar

ahhhhhhhhhhhhh claro ... !!!

Fijate como borro yo las filas que genero ...
Es un solo boton que borra desde la ultima hacia la 1º ... o sea la 1º no la borra ...

Código javascript:
Ver original
  1. //////////////borrar() TABLA ///////////
  2. function borrar_fila() {
  3. var table = document.getElementById('tabla');
  4. if(table.rows.length > 2)
  5.     {
  6.     table.deleteRow(table.rows.length-1);
  7. contm--;
  8.     }
  9. }

En tu caso seria :

if(table.rows.length > 1) si es >1 borro, cuando sea =1, o sea la ultima no la borraria !!! por mas que le pongas el confirm que si ...

Fijate y probalo a menos que yo este equivocado !!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:48
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema con funcion borrar

si, es lo mismo a mi tampoco me borra la ultima tabla me la deja que es lo que quiero :)
el problema esta en el alert pues me dice quiere borrar y claro aunque le de aceptar no la borra, pero mi pregunta iba enfocada a que solo me aparezca el alert cuando halla mas de 1 tabla, cuando llegue a 1 no debería aparecer el alert para preguntarme si quiero borrar por que, aunque aparezca claramente no hace nada.....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 04:28
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con funcion borrar

Eso habria que filtrarlo con un if ...

Yo ahi uso una variable contm que la voy restando de a 1 ...

Podrias implementar el if con esa variable, que si es = 1, salga del if o algo asi ...

Al empezar supuestamente contm vale 1 para mi caso, ya que al menos se empieza con una fila !!!
Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.