Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion)

Estas en el tema de Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion) en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola! He creado en PHP una función que, al cliquear sobre un texto, despliega un cuadro con la opción BORRAR, utilizando javascript. Cuando se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 00:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion)

¡Hola!
He creado en PHP una función que, al cliquear sobre un texto, despliega un cuadro con la opción BORRAR, utilizando javascript. Cuando se hace click en dicha opción, se borra lo seleccionado.

Parte de la estructura es la siguiente:

Código PHP:
echo <<<HTML
<script type="text/javascript" src="/menu.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function MenuCategory( m_id ){

var menu=new Array()
var lang_action = "";

menu[0]='<a onClick="document.location=\'?blog&action=categoria_del&sid=' + m_id + '\'; return(false)" href="#">BORRAR</a>';

return menu;
}
</script>

HTML; 
Bien. Todo funciona de acuerdo a lo programado. Cuando selecciono y hago click sobre la opción BORRAR, se borra lo seleccionado.

El problema es que lo hace directamente y a mi me gustaría que antes de que borre aparezca un cartel (algo asi como un msgbox, en VB) preguntando si realmente se desea eliminar el contenido y, en caso de que la respuesta sea verdadera, el sistema proceda a ejecutar el siguiente código:

Código PHP:
menu[0]='<a onClick="document.location=\'?blog&action=categoria_del&sid=' m_id '\'; return(false)" href="#">BORRAR</a>'
Este código está también más arriba, donde dice la estructura. Quisiera que antes de que se ejecute dicho código se muestre un mensaje...

¡Espero que alguien pueda ayudarme!
Desde ya, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 00:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion)

Entonces tu problema no es de PHP, ya que en PHP no hay alertas ni mensajes de confirmación.

En Javascript existe una función que se llama confirm(), eso es lo que buscas.

Por cierto, en tu código, ¿para que usas Javascript dentro del enlace?

Vamos, que haces la redirección con Javascript cuando no es necesario... se supone que es el mismo efecto si colocas el enlace tal cual en el href, no en el onclick.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 00:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion)

No sé que tiene que ver este código con PHP pero las confirmaciones en javascript son así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(confirm("¿Realmente desea eliminar el contenido?")) {
  2.    //aqui el código que se ejecuta en caso de aceptar.
  3. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 04:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion)

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
No sé que tiene que ver este código con PHP pero las confirmaciones en javascript son así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(confirm("¿Realmente desea eliminar el contenido?")) {
  2.    //aqui el código que se ejecuta en caso de aceptar.
  3. }

Gracias amigo.
Lo puse en PHP porque el código lo quiero poner dentro de un archivo PHP.

Utilicé el if confirm antes del codigo que quiero ejecutar y obtuve el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined function confirm()

¿Qué pudo haber salido mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 06:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con funcion (mostrar un mensaje antes de realizar una accion)

Cita:
Iniciado por ASelo182 Ver Mensaje
Gracias amigo.
Lo puse en PHP porque el código lo quiero poner dentro de un archivo PHP.

Utilicé el if confirm antes del codigo que quiero ejecutar y obtuve el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined function confirm()

¿Qué pudo haber salido mal?
Amigo, ¿que parte de que confirm() es una función de Javascript no entendiste?

Así es... dicha función no corresponde al lenguaje PHP, me pregunto si será por eso que teda error.

No puedes combinar dos lenguajes como si fueran uno, ¡ponte a estudiar!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: advertencia, funcion, mensaje, msgbox, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.