Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con funcion "seleccionar todos"

Estas en el tema de Problema con funcion "seleccionar todos" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Cómo van?? Pues resulta que tengo la siguiente función para chekar con javascript todos los checkbox que se muestren ciertos registros... Código: <script language="javascript" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Problema con funcion "seleccionar todos"

Hola! Cómo van??

Pues resulta que tengo la siguiente función para chekar con javascript todos los checkbox que se muestren ciertos registros...
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function ChequearTodos(chkbox)
{
	for (var i=0;i < document.forms["form"].elements.length;i++)
	{
		var elemento = document.forms[0].elements[i];
		if (elemento.type == "checkbox")
		{
		elemento.checked = chkbox.checked
		}
	}
}
</script>
Y en un formualrio, supongamos:
Código HTML:
<form action="todo_asigna_medios.php" name="form" method="post">				
<table border="1">
<tr>
<td colspan="10"><h1>Asignar contactos a Medio</h1></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="10">
<p>Por si algo</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>CONTACTO</td>
<td>EMPRESA</td>
<td>ASIGNAR<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox" onClick="ChequearTodos(this);"></td>
</tr>
.
.
.
De esta manera, la función funciona perfectamente, no tengo problema, cheka todos los checkbox picando en uno solo

El problema resulta cuando agrego otro formulario..., la funciòn se cae!!!, ya no funciona... y si admás el segundo formulario también maneja checkbox, ya no cheka sus respectivos checkbox sino los del segundo... mejor dicho ... la funciòn se vuelve un 8 con otro formualrio

Saben que puede ser??

Gracias de antemano
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:20
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

¿Que nombre le pones al segundo formulario?

Por lo que dices parece como si estuvieras usando el mismo nombre (name="form") para ambos con lo que el tu función no sabe a que formulario te refieres.

Saludos.
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

Hola pinchoso...

Mira, claro que le cambio el nombre al segundo form, lo llamo "form2", fuera de eso hago otra funciòn casi igual, pues le cambio el nombre a la función y cambio lo de adentro...
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function ChequearTodos2(chkbox)
{
	for (var i=0;i < document.forms["form2"].elements.length;i++)
	{
		var elemento = document.forms[0].elements[i];
		if (elemento.type == "checkbox")
		{
		elemento.checked = chkbox.checked
		}
	}
}

function ChequearTodos(chkbox)
{
	for (var i=0;i < document.forms["form"].elements.length;i++)
	{
		var elemento = document.forms[0].elements[i];
		if (elemento.type == "checkbox")
		{
		elemento.checked = chkbox.checked
		}
	}
}
</script>
Entonces el html quedarìa asì:
Código HTML:
<form action="todo_asigna_medios.php" name="form" method="post">				
<table border="1">
<tr>
<td colspan="10"><h1>Asignar contactos a Medio</h1></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="10">
<p>Por si algo</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>CONTACTO</td>
<td>EMPRESA</td>
<td>ASIGNAR<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox" onClick="ChequearTodos(this);"></td>
</tr>
.
.
.
</form>


<form action="todo_asigna_medios.php" name="form2" method="post">				
<table border="1">
<tr>
<td colspan="10"><h1>Asignar contactos a Medio</h1></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="10">
<p>Por si algo</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>CONTACTO</td>
<td>EMPRESA</td>
<td>ASIGNAR<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox" onClick="ChequearTodos2(this);"></td>
</tr>
.
.
.
</form> 
Esa es la manera como lo hago y no funciona!!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 07:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

Hola de nuevo...

Intenté haciendo todo de nuevo y.... Nada que quiere funcionar!!!

No hallo cual es el problema... , serà que es mi ignorancia?? jeje

Agradezco cualquier ayuda...

Gracias de antemano
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 08:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

Hola Carxl

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
marcar(obj) {
  for (
i=0ele obj.form.elements[i]; i++)
    if (
ele.type=='checkbox')
      
ele.checked obj.checked;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="f1">
Todos: <input type="checkbox" onclick = "marcar(this)" /><br />
<input type="checkbox" /><br />
<input type="checkbox" />
</form>
<form name="f2">
Todos: <input type="checkbox" onclick = "marcar(this)" /><br />
<input type="checkbox" /><br />
<input type="checkbox" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 09:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

JavierB

Muchas gracias..., con esa función simplemente la cambio y ya!!!

Saludos

PDT: Has evitado que vuelva a hacer todo...

Bye!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

He estado Buscando este codigo por dias y aqui asi de simple das la respuesta gracias JavierB eres un AS saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 00:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con funcion "seleccionar todos"

Hola piro150380

Me alegro de que el código te haya resultado útil.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.