Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con funciones

Estas en el tema de Problema con funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo las siguientes funciones: Esta funcion me valida dinamicamente los campos que son requeridos en el formulario. function validarFormInfo(form){ //cod=codigo_postal(form.elements[21].value) var val_txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Problema con funciones

Hola a todos tengo las siguientes funciones:

Esta funcion me valida dinamicamente los campos que son requeridos en el formulario.

function validarFormInfo(form){

//cod=codigo_postal(form.elements[21].value)

var val_txt = new Array()

cont2=0

for (i=0; ele=form.elements[i]; i++){

if (ele.className == 'obli' && ele.value=='') {

campo=i;

val_txt[cont2] = '-Debe rellenar el campo ' +ele.id+'\n';

cont2=cont2+1
}

}

var longitud=val_txt.length;

for(z=0;longitud>z;z++)
{
var mostrar

mostrar = val_txt.join("");


}

if (cont2>0){

alert(mostrar)


return false;

}

return true;

}


Luego tengo esta otra funcion que me valida si el codigo postal es te 5 digitos la utilizo con el onblur.


function codigo_postal(codigo)
{
var respuesta = true;

if(codigo.length != 5)
{
alert ("El Codigo Postal No es Correcto");
respuesta = false;
}


return respuesta;

}


el caso es que yo quiero lo siguiente con esto
cod=codigo_postal(form.elements[21].value)

me devuelve true o false si el campo codigo postal esta relleno correctamente el problema lo tengo en que si le digo si cod es false no me valida dinamicamente los campos vacios.

function validarFormInfo(form){







cod=codigo_postal(form.elements[21].value)

if(cod==false){
{
return false
}


var val_txt = new Array()

cont2=0

for (i=0; ele=form.elements[i]; i++){

if (ele.className == 'obli' && ele.value=='') {

campo=i;

val_txt[cont2] = '-Debe rellenar el campo ' +ele.id+'\n';

cont2=cont2+1
}

}

var longitud=val_txt.length;

for(z=0;longitud>z;z++)
{
var mostrar

mostrar = val_txt.join("");


}

if (cont2>0){

alert(mostrar)


return false;

}





return true;




}



Muchas gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Problema con funciones

No entiendo, ¿qué parte del código es la que no funciona?.

Ah, y por cierto, te falta algunos separadores de instrucciones (;).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con funciones

Hola el problema lo tengo con esta parte que no se donde colocarlo para que me siga validando los campos requeridos ya que si pongo esta parte de codigo antes no me valida los campos requeridos.


cod=codigo_postal(form.elements[21].value)

if(cod==false){
{
return false
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Problema con funciones

Lo puedes colocar al final de la función antes del return true.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 01:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Ah, y por cierto, te falta algunos separadores de instrucciones (;).
Una pequeña observación: en Javascript no es obligatorio, aunque sí recomendable, los separadores de instrucciones, así como declarar las variables con var o sin var.


Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 02:45
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con funciones

Cita:
Iniciado por redstarking Ver Mensaje
así como declarar las variables con var o sin var.
Según dónde, es bastante distinto poner o no poner var.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funciones

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Según dónde, es bastante distinto poner o no poner var.
Oooops...! Eso me pasa por espabilao! Gracias por el apunte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.