Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con function validar

Estas en el tema de Problema con function validar en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas foro. Quiero que una function de javascript sea dinámica pero no me funciona mando el campo por parametro y al validar hago unos cambios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:36
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Pregunta Problema con function validar

Buenas foro.

Quiero que una function de javascript sea dinámica pero no me funciona mando el campo por parametro y al validar hago unos cambios de estilo para hacer notar si es correcto el valor o no.

esta es mi function:
Código Javascript:
Ver original
  1. function texto(campo) {
  2.     var idCampo = campo.id;
  3.     //alert(idCampo);
  4.     var RegExPattern = /[A-Za-z]/;
  5.     if ((campo.value.match(RegExPattern)) && (campo.value!='')) {
  6.         if(tiene_numeros(campo.value) == 0){
  7.             document.formprovedo.categoria.style.borderColor = "#5f9a24";
  8.             document.formprovedo.categoria.style.backgroundColor="#a6cc80";
  9.         }
  10.         else{
  11.             document.formprovedo.categoria.style.backgroundColor="#d15353";
  12.             document.formprovedo.categoria.style.borderColor = "#c20000";
  13.             campo.focus();
  14.             campo.value = "";
  15.         }
  16.     } else {
  17.         document.formprovedo.categoria.style.backgroundColor="#d15353";
  18.         document.formprovedo.categoria.style.borderColor = "#c20000";
  19.         campo.focus();
  20.         campo.value = "";
  21.     }
  22. }

en donde cambio el estilo si coloco:
document.formprovedo.idCampo .style.backgroundColor
o
document.formprovedo.idCampo .style.borderColor
No funciona alguien me puede ayudar.
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con function validar

intenta con:

document.forms['formprovedo'].elements['nameCampo'].style....etc

recuerda que el objeto form tiene asociados los campos por el NAME, no por el ID
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:47
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con function validar

Gracias por contestar.

Y como puedo obtener el nombre del campo.
Si para el id es campo.id.
Para el name como seria ya intente de todo lo que se de javascript y nada.
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 08:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con function validar

campo.name

las excepciones en los atributos son el class que JS lo ve como campo.className y el CamelCase de los atributos CSS en el objeto style
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: funcion, function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.