Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con galeria de javascript

Estas en el tema de problema con galeria de javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola encontre un codigo que usando javascript y hojas de estilo crean un pase de diapositivas pero al implementarlo me sale un eero en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
problema con galeria de javascript

hola encontre un codigo que usando javascript y hojas de estilo crean un pase de diapositivas pero al implementarlo me sale un eero en la consola de errores del firfox me sale que no esta definico xClip apesar de que he incluido

el codigo es el siguiente
Código:
<html>

<head>
<style type="text/css">
.estilocapa {position:absolute; left:50px; top:80px; visibility:visible; clip: rect(0,155,0,0);}
</style>

<script type='text/javascript' src='../x/x_core.js'></script> 

<script type='text/javascript'>
velocidad = 10

clip_top = 0
clip_right = 155
clip_bottom = 0
clip_left = 0
maximo_clip_bottom = 80
contador_zindex = 0

capas_images = new Array("c1", "c2", "c3", "c4", "c5", "c6", "c7", "c8", "c9") 
imagen_actual = 0

function cortina(){ 
    clip_bottom += 1 
    if (clip_bottom==maximo_clip_bottom){ 
       clip_bottom = 0 
       imagen_actual += 1 
       if (imagen_actual == capas_images.length){ 
          imagen_actual=0 
       } 
       xZIndex(capas_images[imagen_actual],contador_zindex) 
       contador_zindex ++ 
    } 
    xClip (capas_images[imagen_actual], clip_top, clip_right, clip_bottom, clip_left) 
    setTimeout("cortina()",velocidad) 
}
</script>



</head>




<body onload="cortina()">
<div id="c1" class=estilocapa> 
<img src="00.jpg" width="520" height="350" border="0"> 
</div> 
<div id="c2" class=estilocapa> 
<img src="01.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c3" class=estilocapa> 
<img src="02.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c4" class=estilocapa> 
<img src="03.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c5" class=estilocapa> 
<img src="04.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c6" class=estilocapa> 
<img src="05.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c7" class=estilocapa> 
<img src="06.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c8" class=estilocapa> 
<img src="07.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c9" class=estilocapa> 
<img src="08.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 

</body>


</html>
me podrian decir porfa donde esta el error o sino es mucha molestia otrop codigo que genere el efecto de pase de diapositivas con javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:44
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con galeria de javascript

Exactamente donde defines xClip? En el codigo que posteas no lo veo por ningun lado. Podrias postear el x_core para echarle un vistazo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problema con galeria de javascript

pues encontre el error enla nueva version de cross-browser.com habian quitado las funciones que necesitaba para esta galeria del archivo x_core.js si alguien quiere crear una galeria similar les dejo el codigo corregido y el x_core.js con la funciones que necesitamos para que corra la galeria

Código:
<html>

<head>
<style type="text/css">
.estilocapa {position:absolute; left:50px; top:80px; visibility:visible; clip: rect(0,155,0,0);}
</style>

<script type='text/javascript' src='x_core.js'></script> 

<script type='text/javascript'>
velocidad = 20
//155
clip_top = 0
clip_right = 155
clip_bottom = 0
clip_left = 0
maximo_clip_bottom = 80
contador_zindex = 0

capas_images = new Array("c1", "c2", "c3", "c4", "c5", "c6", "c7", "c8", "c9") 
imagen_actual = 0

function cortina(){ 
    clip_bottom += 1 
    if (clip_bottom==maximo_clip_bottom){ 
       clip_bottom = 0 
       imagen_actual += 1 
       if (imagen_actual == capas_images.length){ 
          imagen_actual=0 
       } 
       xZIndex(capas_images[imagen_actual],contador_zindex) 
       contador_zindex ++ 
    } 
    xClip (capas_images[imagen_actual], clip_top, clip_right, clip_bottom, clip_left) 
    setTimeout("cortina()",velocidad) 
}
</script>



</head>




<body onload="cortina()">
<div id="c1" class=estilocapa> 
<img src="00.jpg" width="520" height="350" border="0"> 
</div> 
<div id="c2" class=estilocapa> 
<img src="01.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c3" class=estilocapa> 
<img src="02.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c4" class=estilocapa> 
<img src="03.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c5" class=estilocapa> 
<img src="04.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c6" class=estilocapa> 
<img src="05.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c7" class=estilocapa> 
<img src="06.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c8" class=estilocapa> 
<img src="07.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 
<div id="c9" class=estilocapa> 
<img src="08.jpg" width="520" height="350" alt="" border="0"> 
</div> 

</body>


</html>
y el x_core.js modificado es
solo agreguen al x_core.js el siguiente codigo y funcionara

Código:

function xClip(e,t,r,b,l)
{
  if(!(e=xGetElementById(e))) return;
  if(e.style) {
    if (xNum(l)) e.style.clip='rect('+t+'px '+r+'px '+b+'px '+l+'px)';
    else e.style.clip='rect(0 '+parseInt(e.style.width)+'px '+parseInt(e.style.height)+'px 0)';
  }
}

// xZIndex r1, Copyright 2001-2007 Michael Foster (Cross-Browser.com)
// Part of X, a Cross-Browser Javascript Library, Distributed under the terms of the GNU LGPL

function xZIndex(e,uZ)
{
  if(!(e=xGetElementById(e))) return 0;
  if(e.style && xDef(e.style.zIndex)) {
    if(xNum(uZ)) e.style.zIndex=uZ;
    uZ=parseInt(e.style.zIndex);
  }
  return uZ;
}
ups disculpen por las muchas lineas XD aya el codigo lo saque de http://www.desarrolloweb.com/articulos/1819.php
aqui tb pueden ver como funciona la galeria aya el el archivo .js lo podran descargar de cross-browser.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.