Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con galeria javascript y php

Estas en el tema de Problema con galeria javascript y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches estube mirando en el foro pero no logro solucionar mi problema estoy haciendo una galeria y la idea es que cuando pase el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con galeria javascript y php

Buenas noches estube mirando en el foro pero no logro solucionar mi problema
estoy haciendo una galeria y la idea es que cuando pase el mouse sobre la imagen aparesca una tabla con la imagen ampliada y un texto informativo he logrado que funcione colocando nombres de imagenes y textos fijos, pero al tratar de hacerlo con imagenes y textos de una base de datos no me funciona

este es el codigo que estoy usando:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style>
#tabla {
position:absolute;
text-align:center;
visibility:hidden;
z-index:10;
}

.Estilo20 {
font-family: "Century Gothic";
color: #333333;
}
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ver_tabla(user,ValueShow) {
var mousex = window.event.x;
var mousey = window.event.y;
user.style.visibility = ValueShow;
user.style.left = mousex + 5;
user.style.top = mousey;
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<?php
include("conex.php");
$link=conectarse();
$result=mysql_query("select * from galeria1 ORDER BY orden ASC ",$link);
?>
<?php
$i=0;
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
$imagen= $row['imagen'];
$referencia= $row['referencia'];
$precio= $row['precio'];
?>

<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="1">
<tr>
<td>
<a onmouseover="ver_tabla(tabla,'visible')" onmouseout="ver_tabla(tabla,'hidden')">
<img src="<?php echo $imagen; ?>" width="202">
</a>
</td>
</tr>
</table>


<div id="tabla">
<table bgcolor="#FFFFFF" border="1">
<tr valign="middle">
<td align="center"><img src="<?php echo $imagen; ?>" width="302"><p><span class="Estilo20">REFERENCIA:<?php echo $referencia; ?>
<br>PRECIO:<?php echo $precio; ?><br></span>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<?php
}
?>
</body>
</html>

si me pueden ayudar les agradezco mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 20:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

al abrir la pagina en iexplorer me sale este error

Mensaje: 'style' is null or not an object
Línea: 23
Carácter: 1
Código: 0
URI: http://www.primaverashoes.com/site/ventana3.php

al cerrar el while antes del <div, me muestra la tabla pero muestra el ultimo dato de la base de datos
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

¡¡¡por favor alguien queme ayude¡¡¡¡¡¡¡¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

Bueno veo que nadie me va a ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 11:40
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

No se si todabia te sirva pero he probado tu script y he tratado de optimizarlo un poco utilizando las direcciones de las imagenes desde una base de datos:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style>
.tooltip {
position:absolute;
text-align:center;
display: none;
z-index:10;
}

.Estilo20 {
font-family: "Century Gothic";
color: #333333;
}
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ver_tabla(user,ValueShow) {
    user = document.getElementById(user);
var mousex = window.event.x; 
var mousey = window.event.y; 
user.style.display = ValueShow; 
user.style.left = mousex + 5; 
user.style.top = mousey; 
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<?php 
include("class/Conexion.php");
$link= new Conexion(); 
$result=$link->query("select * from galeria1;"); 
?>
<?php
$i
=0;
while(
$row $result->toArray()) {
$imagen$row['imagen']; 
$referencia$row['referencia']; 
$precio$row['precio']; 
?>

<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="1">
<tr>
<td>
<a onmouseover="ver_tabla('<?php echo $referencia ?>','block')" onmouseout="ver_tabla('<?php echo $referencia ?>','none')">
<img src="<?php echo $imagen ?>" width="202">
</a>
</td>
</tr>
</table>


<div id="<?php echo $referencia ?>" class="tooltip">
<table bgcolor="#FFFFFF" border="1">
<tr valign="middle">
<td align="center"><img src="<?php echo $imagen?>" width="302"><p><span class="Estilo20">REFERENCIA:<?php echo $referencia?>
<br>PRECIO:<?php echo $precio?><br></span>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<?php 

?>
</body>
</html>
Recuerda que dentro de la base de datos todas las imágenes deben tener su respectiva extensión.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

Hola LaratiK
bueno como cambiaste el include("conex.php"); por include("class/Conexion.php"); me salen varios errores ya que mi archivo se llama conex.php, el otro error que me sale es por el array (debo crear un array nuevo no sabria que hacer con el array), como tengo el codigo funciona mas o menos al poner el cierre del while antes del div me carga la tabla dentro del div la cosa es que la informacion que muestra es la del ultimo dato de la bbdd no logro hacer que por cada imagen, me muestre la info e imagen ampliada correspondiente
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

Gracias por tu respuesta Laratik, y si claro todabia necesito ayuda gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 13:10
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

Claro que te da error, ya que he utilizado la clase con la que yo me conecto a la base de datos para poder hacer la prueba. Tendrías que adaptarla a tu base de datos, según veo seria algo así:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title> 
<style> 
.tooltip { 
position:absolute; 
text-align:center; 
display: none; 
z-index:10; 


.Estilo20 { 
font-family: "Century Gothic"; 
color: #333333; 

</style> 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
function ver_tabla(user,ValueShow) { 
    user = document.getElementById(user); 
var mousex = window.event.x;  
var mousey = window.event.y;  
user.style.display = ValueShow;  
user.style.left = mousex + 5;  
user.style.top = mousey;  

</script> 
</HEAD> 
<BODY> 
<?php  
iinclude
("conex.php"); 
$link=conectarse(); 
$result=mysql_query("select * from galeria1 ORDER BY orden ASC ",$link);   
?> 
<?php 
$i
=0
while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
$imagen$row['imagen'];  
$referencia$row['referencia'];  
$precio$row['precio'];  
?> 

<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="1"> 
<tr> 
<td> 
<a onmouseover="ver_tabla('<?php echo $referencia ?>','block')" onmouseout="ver_tabla('<?php echo $referencia ?>','none')"> 
<img src="<?php echo $imagen ?>" width="202"> 
</a> 
</td> 
</tr> 
</table> 


<div id="<?php echo $referencia ?>" class="tooltip"> 
<table bgcolor="#FFFFFF" border="1"> 
<tr valign="middle"> 
<td align="center"><img src="<?php echo $imagen?>" width="302"><p><span class="Estilo20">REFERENCIA:<?php echo $referencia?> 
<br>PRECIO:<?php echo $precio?><br></span> 
</td> 
</tr> 
</table> 
</div> 
<?php  
}  
?> 
</body> 
</html>
Acercadel array me imagino que te refieres al array que creas al momento de entrar al while $row = mysql_fetch_array($result), pues a mi me funciona perfecto. Espero que te sirva de algo.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.

Última edición por laratik; 25/03/2011 a las 10:31
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con galeria javascript y php

Muchas Gracias laratik por la respuesta estuve dandole vueltas y no se bien que le hace falta, solucione el problema usando fancybox en lugar del codigo que tenia.

Etiquetas: galeria, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.