Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con getElementById

Estas en el tema de Problema con getElementById en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola he añadido un script a una pagina de un colegio pero yo utilizo el Mozilla y me funciona pero como la mayoria utilizan el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con getElementById

Hola he añadido un script a una pagina de un colegio pero yo utilizo el Mozilla y me funciona pero como la mayoria utilizan el Iexplorer no funciona da un error con el getElement... lo he mirado de cambiar pero no se como solucionarlo.

el error me sale a la linea 133

Código:
//Snow - http://www.btinternet.com/~kurt.grigg/javascript

if  ((document.getElementById) && 
window.addEventListener || window.attachEvent){

(function(){

//Configure here.

var num = 270;   //Number of flakes
var timer = 30; //setTimeout speed. Varies on different comps
var enableinNS6 = 1 //Enable script in NS6/Mozilla? Snow animation could be slow in those browsers. (1=yes, 0=no).

//End.

var y = [];
var x = [];
var fall = [];
var theFlakes = [];
var sfs = [];
var step = [];
var currStep = [];
var h,w,r;
var d = document;
var pix = "px";
var domWw = (typeof window.innerWidth == "number");
var domSy = (typeof window.pageYOffset == "number");
var idx = d.getElementsByTagName('div').length;

if (d.documentElement.style && 
typeof d.documentElement.style.MozOpacity == "string")

for (i = 0; i < num; i++){
sfs[i] = Math.round(1 + Math.random() * 1);

document.write('<div id="flake'+(idx+i)+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:'
+sfs[i]+'px;height:'+sfs[i]+'px;background-color:#ffffff;font-size:'+sfs[i]+'px"><\/div>');

currStep[i] = 0;
fall[i] = (sfs[i] == 1)?
Math.round(2 + Math.random() * 2): Math.round(3 + Math.random() * 2);
step[i] = (sfs[i] == 1)?
0.05 + Math.random() * 0.1 : 0.05 + Math.random() * 0.05 ;
}


if (domWw) r = window;
else{ 
  if (d.documentElement && 
  typeof d.documentElement.clientWidth == "number" && 
  d.documentElement.clientWidth != 0)
  r = d.documentElement;
 else{ 
  if (d.body && 
  typeof d.body.clientWidth == "number")
  r = d.body;
 }
}


function winsize(){
var oh,sy,ow,sx,rh,rw;
if (domWw){
  if (d.documentElement && d.defaultView && 
  typeof d.defaultView.scrollMaxY == "number"){
  oh = d.documentElement.offsetHeight;
  sy = d.defaultView.scrollMaxY;
  ow = d.documentElement.offsetWidth;
  sx = d.defaultView.scrollMaxX;
  rh = oh-sy;
  rw = ow-sx;
 }
 else{
  rh = r.innerHeight;
  rw = r.innerWidth;
 }
h = rh - 2;  
w = rw - 2; 
}
else{
h = r.clientHeight - 2; 
w = r.clientWidth - 2; 
}
}


function scrl(yx){
var y,x;
if (domSy){
 y = r.pageYOffset;
 x = r.pageXOffset;
 }
else{
 y = r.scrollTop;
 x = r.scrollLeft;
 }
return (yx == 0)?y:x;
}


function snow(){
var dy,dx;

for (i = 0; i < num; i++){
 dy = fall[i];
 dx = fall[i] * Math.cos(currStep[i]);

 y[i]+=dy;
 x[i]+=dx; 

 if (x[i] >= w || y[i] >= h){
  y[i] = -10;
  x[i] = Math.round(Math.random() * w);
  fall[i] = (sfs[i] == 1)?
  Math.round(2 + Math.random() * 2): Math.round(3 + Math.random() * 2);
  step[i] = (sfs[i] == 1)?
  0.05 + Math.random() * 0.1 : 0.05 + Math.random() * 0.05 ;
 }
 
 theFlakes[i].top = y[i] + scrl(0) + pix;
 theFlakes[i].left = x[i] + scrl(1) + pix;

 currStep[i]+=step[i];
}
setTimeout(snow,timer);
}


function init(){
winsize();
for (i = 0; i < num; i++){
 theFlakes[i] = document.getElementById("flake"+(idx+i)).style;
 y[i] = Math.round(Math.random()*h);
 x[i] = Math.round(Math.random()*w);
}
snow();
}


if (window.addEventListener){
 window.addEventListener("resize",winsize,false);
 window.addEventListener("load",init,false);
}  
else if (window.attachEvent){
 window.attachEvent("onresize",winsize);
 window.attachEvent("onload",init);
} 

})();
}//End.

sale es un elemento Nulo y nose como solucionarlo

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 16:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con getElementById

Hola:

Explorer reconoce bastante bien ese tipo de funciones, pero hay casos (al menos eso me ha pasado...) que confunde el id con el name... pero dudo que sea tu problema... más me inclino que el problem está en otra parte, ya que es poco fiable el sistema de detección de errores de explorer... busca la línea y procura aclarar mejor el problema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 20:07
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con getElementById

Intenta guardando el objeto y no solo el style, puede ser eso por lo que se pierde.

theFlakes[i] = document.getElementById("flake"+(idx+i));

Luego cuando lo uses agregas el style

theFlakes[i].style.top = y[i] + scrl(0) + pix;

No estoy seguro si funcionara pero internet explorer muchas veces da error al tratar los objetos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.