Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con getElementById y duda con funciones

Estas en el tema de Problema con getElementById y duda con funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Antes que nada gracias por tomaros la molestia de leer esto y tal, decir que, aunque php se me da bien, con javascript soy un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Problema con getElementById y duda con funciones

Antes que nada gracias por tomaros la molestia de leer esto y tal, decir que, aunque php se me da bien, con javascript soy un negado de carajo... me gustaría que alguien me dijese dónde está el problema con este code ^^
basicamente lo que me pasa es que siempre me sale el mensajito "Undefined" con el alert :S
Código Javascript:
Ver original
  1. var PuntosAtrib=document.getElementById(puntosatriblibres).value;
  2. function sumaatrib(){
  3.     alert(PuntosAtrib);
  4. }

aquí el input en cuestión
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="puntosatriblibres" id="puntosatriblibres" type="text" readonly="readonly" value="30" size="1" class="textinput" />

También quería saber si, al llamar a la función puedo introducirle un valor, como en php, algo del estilo onClick: funcion(dato) y luego ese dato recogerlo en la función, se puede, no? Seguro que si, lo que no sé es como
Espero que podais ayudarme con esto, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con getElementById y duda con funciones

Hola te faltan las comillas en

var PuntosAtrib=document.getElementById(puntosatriblib res).value;


var PuntosAtrib=document.getElementById('puntosatribli bres').value;
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:38
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Problema con getElementById y duda con funciones

Hola.

el problema con el getElement es que no le estas colocando comillas:
Código Javascript:
Ver original
  1. var PuntosAtrib=document.getElementById('puntosatriblibres').value;

y con lo otro claro que si se pueden mandar parametros en las funciones.

Prueba con algo como esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='button' value='click' onclick='parametros("Hola")' />
  2.  
  3. function parametros(Cadena){
  4.     alert(Cadena);
  5. }

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con getElementById y duda con funciones

Un millón de gracias a ambos, sobre todo a lair por echarme un cable con lo de las funciones, justo lo que necesitaba, mil gracias!

Etiquetas: funciones, getelementbyid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.