Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

Estas en el tema de Problema con Habilitar / Deshabilitar boton en el foro de Javascript en Foros del Web. SDaludos a todos el problema que tengo es que no logro hacer funcionar de forma correcta una funcion que habilite o deshabilite un boton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:06
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

SDaludos a todos el problema que tengo es que no logro hacer funcionar de forma correcta una funcion que habilite o deshabilite un boton de un formulario, dependiendo si en un text area esta vacio o no.

aca los codigos:

la funcion:
Código:
 <script type="text/javascript">
 function activa(){
 	if  (document.elimina.dc.value != ""){
		document.elimina.Submit.disabled=false;
	}else{
		document.elimina.Submit.disabled=true;
	}
 }
 </script>
y el que llama a la funcion es el propiop boton que activo o desactivo.

Código HTML:
<input type="submit" name="Submit" value="Procesar" class="boton" onMouseOver="activa();"> 
Bueno en fin el inconveniente es que si esta vacio lo desactiva, pero cuando en el text le ingreso valores el boton no se activa, El boton mismo es el que llama a la funcion, creo que cuando se desactiva por primera vez no se vuel ve a activar, por que estando disabled ya no funcionaria el llamado.

Ahora bien tambien intente colocar el llamado de la funcion desde el text area con la propiedad OnChange, pero el inconveniente es que el text area no se llena de forma directa, ya que es un campo para colocar una fecha, y se tiene una imagen que abre un calendario y el calendario al seleccionar un dia coloca la fecha en el campo de texto, asi que la propiedad OnChange no funciona.

Como pudiera hacer en este caso para que funcione??
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

Hola:

Tal vez no estés usando el evento adecuado... me parece que el onblur del textarea es el bueno:
<textarea onblur="this.form.Submit.disabled = (this.value == '')"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

Hola jeanclon y caricatos

A mí me gusta más el evento onkeyup

Código:
<form>
<input type="text" onkeyup = "Submit.disabled = (this.value=='')" />
<input type="submit" name="Submit" value="Procesar" class="boton" disabled="disabled" />
</form>
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:36
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

Ok gracias por sus prontas respuestas, hice la prueba con el onKey no me funciono y con el onBlur Casi Casi, debido a que si quiero que funcione debo hacer click en el text (perdon no es un text area es un simple campo de texto), para que habilite al boton. Pero supongo que es por que nunca uno ingresa al campo de texto ya que el mismo se llena con una funcion de un calendario.

Código PHP:
    <input  type="text" name="dc" size="25" onblur="document.elimina.Submit.disabled = (this.value == '')">
    <
a href="javascript:void(0)" onClick="if(self.gfPop)gfPop.fPopCalendar(document.elimina.dc);return false;" HIDEFOCUS><img name="popcal" align="absmiddle" src="../HelloWorld/calbtn.gif" width="34" height="22" border="0" alt=""></a
Aqui esta puesto, el campo de texto y una imagen, al darle click en la imagen aparece un calendario donde uno busca el mes y le da click en el dia que desea, y automaticamente coloca la fecha en dicho campo.

Intente tambien hacer el llamado dentro del href de la imagen, pero habra inconvenientes con el return false; que posee al final??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

Hola:

La situación es distinta entonces... tal vez sea mejor evitar "la funcionalidad" del botón con una validación normal...

<form onsubmit="return (campo_texto.value != '')" ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:07
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Habilitar / Deshabilitar boton

Si si eso tuve que hacer, utilizar la tipica funcion de validacion.

Muchisimas gracias a ambos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.