Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con IE para mostar un elemento

Estas en el tema de Problema con IE para mostar un elemento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo un pequeño problema y ojala que ustedes puedan ayudarme , creo que la solucion es sencilla pero no he podido allarla. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con IE para mostar un elemento

Hola amigos, tengo un pequeño problema y ojala que ustedes puedan ayudarme , creo que la solucion es sencilla pero no he podido allarla.

Resulta que tengo un formulario, donde tengo un campo <select >, para seleccionar pais

Código HTML:
<select name="pais">
          <option value="---------------"> --------------- </option>          
          <option value="Uruguay"> Uruguay </option>
          <option value="Venezuela"> Venezuela </option>
          <option value="Otro" onclick="otropais();return false;">Otro </option>
</select> <input type="text" name="otropais" size="18" id="otropais" style="display:none;"/> 
cuando se elige "otro" debe de aparecerme un campo para que pongan el nombre del pais, para lo cual uso esta funcion

Código:
<script>
function otropais(){var otropais = document.getElementById("otropais").style.display="block";}</script>
El formulario funciona perfecto en Firefox, Opera, pero en IE no funciona, cual selecciono "otro" no me aparece nada, me falta algo en la funcion? hay otra forma de hacer esto que no requiero un codigo largo y pesado?.

De antemano muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

No uses el mismo nombre para la funcion que para el id del elemento (otropais)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Es que en IExplorer no se produce el evento onclick del option. Intenta usando el evento onchange del select.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Es cierto, David, no me había fijado en eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Antes que muchas gracias por su ayuda, ya probe de las dos formas y no, tampoco me funciona usando onchange en IE, ya cambie el nombre de la funcion, y tampoco me funciona, conocel algun otro metodo para hacers esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Yo he probado con el onchange y funciona, pero ojo, en el <select> no en el <option>. Tal vez si pones el código de cómo lo has intentado podemos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>
<
form id="form1" name="form1" method="post" action="" >
 <
select name="pais" onchange="(this.selectedIndex==this.options.length-1)?this.form.otropais.style.display='block':this.form.otropais.style.display='none'">
          <
option value="---------------"> --------------- </option>          
          <
option value="Uruguay"Uruguay </option>
          <
option value="Venezuela"Venezuela </option>
          <
option value="Otro">Otro </option>
</
select> <input type="text" name="otropais" size="18" id="otropais" style="display:none;"/>
</
form>
</
body>
</
html
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Claro, es este:
Código HTML:
<select name="pais" onchange="mostrar();return false;">
          <option value="---------------"> --------------- </option>          
          <option value="Uruguay"> Uruguay </option>
          <option value="Venezuela"> Venezuela </option>
          <option value="Otro" onclick="otropais();return false;">Otro </option>
</select> <input type="text" name="otropais" size="18" id="otropais" style="display:none;"/> 
y este el scritp
Código:
<script>
function mostrar(){var otropais = document.getElementById("otropais").style.display="block";}</script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Es que primero deberías comprobar si estás en el índice correcto, tal como ya te indicó Panino5001. Además, no necesitas poner return false en cada evento que utilizas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Panino5007 SOS GRANDE!!!!!, problema resuelto, muchisimas gracias por tu ayuda, con el codigo que me pasaste ya quedo todo perfecto, nuevamente muchas gracias!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

David!!! muchas gracias por tu ayuda.... no habia visto el mensaje de Panino antes de responderte acerca del codigo.. muchisimas gracias a los dos!!!!! de veras!!!!.

Última edición por Huck; 15/08/2008 a las 10:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

hola tod@s,
estoy buscando a alguien que me pueda ayudar resolver esto:
trataré de resumir:
ayer dejé el ordenador encendido y cuando volví de la calle me encontré que se había reiniciado por una actualización de seguridad, hacía días que estaba encendido.
puse el internet explorer y no aparece publicidad en ninguna página, no reproduce videos (youtube, msn,etc...), no me permite reiniciar el ordenador y bueno, más cosas pero lo peor, no me deja acceder a mi blog en blogger, le he pasado antivirus, anti spam, etc... pero no encuentran nada así que ya no se que hacer
Gracias por adelantado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema con IE para mostar un elemento

Hola luciafer

¿Nos puedes explicar qué tiene que ver eso con mostrar un elemento en IE?

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.