Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con un if

Estas en el tema de Problema con un if en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos espero que esten bien y deseo que me pudieran ayudar miren lo que pasa que quiero comparar el valor de dos cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con un if

Hola amigos espero que esten bien y deseo que me pudieran ayudar miren lo que pasa que quiero comparar el valor de dos cajas de texto lo cual lo hago de la siguiente manera


//******en este if verifico que el primer combo no sea menor que el segundo como podran observar si es menor entra al if manda el mensaje y me saca del programa.

if(document.formu.porcentaje.value < document.formu.porcentaje_oculto.value)
{alert("Porcentaje Invalido, --->>"+ document.formu.porcentaje.value + "%" );
document.formu.porcentaje.value=document.formu.por centaje_oculto.value;
document.formu.porcentaje.focus();
document.formu.porcentaje.select();
return;
}
//*********** En este otro if verifico que no sea mayor que 100 pero no se que sucede que solo me compara como si tomara unicamente los primeros dos numeros como si en vez de 100 fuera 10 la verdad no se que le esta pasando a esto esta super raro.


else if(document.formu.porcentaje.value > 100)
{
alert("LLEgaste o pasaste del al 100 %");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Gariel

Intentalo así:

else if(parseInt(document.formu.porcentaje.value) > 100)

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Saludos

Saludos, bueno, pues el codigo esta bien, el problema que tienes es que
dejaste un espacio en el nombre del combo, asi:

document.formu.porcentaje.value=document.formu.por centaje_oculto.value;

la palabra porcentaje esta separada, y obviamente el no va a encontrar ese nombre de combo, unelo y listo, de resto el codigo funciona perfecto, pues ya lo probe, suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Javier y Muchas gracias El patron ese era el dolor de cabeza con el parsInt lo solucione muchas gracias a ambos bye saludos ...
Cuando sea grande quiero ser como ustedes me sorprenden que observadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.