Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con imagen al pausar el mouse

Estas en el tema de Problema con imagen al pausar el mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Verán tengo esta imagen La cual se encuentra de este código Código: <a href="index.php"><img src="images/foro.png" onMouseOver="this.img.replace='images/foro2.png'"></a> Bueno lo que hace este código es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 00:11
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con imagen al pausar el mouse

Verán tengo esta imagen



La cual se encuentra de este código

Código:
<a href="index.php"><img src="images/foro.png" onMouseOver="this.img.replace='images/foro2.png'"></a>
Bueno lo que hace este código es que al pasar el mouse por dicha imagen queda reemplazada por esta de acá



Cuando paso el mouse el remmplazo se hace normalmente, pero cuando sacó el mouse debería cambiarse de nuevo por la primera imagen, pero no sucede eso, ya que la segunda imagen se queda ahí, a pesar de que el mouse no este sobre la imagen

Espero me puedan ayudar. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 00:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

se debe a que solamente tienes el evento onmouseover, te falta onmouseout para hacer la misma tarea pero cuando el puntero sale de la imagen. basicamente es el mismo codigo, lo que cambia es el evento y la ruta de la imagen.

tema aparte. ¿como es que te funciona con el codigo actual? me explico. this se refiere al elemento IMG en si, pero dicho elemento no tiene la propiedad img.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:51
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

Si creo que me equivoque. Bueno el veradero codigo es este

Código:
<span><a href="index.php"><img src="themes/Resonancia/style/images/inicio.png" onmouseover="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio2.png'" onmouseout="'themes/Resonancia/style/images/inicio2.png'" /></a></span>
Pero ya no me funciona y antes sí.
Bueno en que estoy fallando ahora ya ni siquiera reemplaza la imagen
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 02:07
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

hola cesmichael,

según tienes puesto en tu post, el evento onmouseout está mal formado, ya que solo le estás indicando la ruta al archivo, pero no en la propiedad src de la imagen. Esta sería la forma correcta:
-----------------------------------
<span><a href="index.php"><img src="themes/Resonancia/style/images/inicio.png" onmouseover="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio2.png';" onmouseout="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio2.png';" /></a></span>
------------------------------------
prueba así y comprueba que la ruta hasta la imagen es la correcta.

Nos cuentas a ver que tal...

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:40
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

Bueno el codigo que estoy poniendo es este
Código HTML:
<span><a href="index.php"><img src="themes/Resonancia/style/images/inicio.png" onmouseover="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio2.png';" onmouseout="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio.png';" /></a></span> 
y ste tambien
Código HTML:
<span><a href="index.php"><img src="themes/Resonancia/style/images/inicio.png" onmouseover="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio2.png'" onmouseout="this.src='themes/Resonancia/style/images/inicio.png'" /></a></span> 
Pero ninguno de los dos hace que la imagen cambie al pasar el mouse
Que creen que este pasando

El firephp me marca esto


illegal character
this.src=\'themes/Resonancia/style/images/inicio2.png\'

Última edición por cesmichael; 12/01/2010 a las 09:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:54
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

que raro... :)

a ver si nos puedes decir si se te muestra la imagen inicio.png al cargar la página, no se muestra inicio2 y se queda estática inicio.png al pasar el ratón, comprueba la ruta hacia la imagen con un <img> simple (sin eventos onmouseover ni nada), etc...

también puedes intentar a probar a poner otra imagen a ver si obtienes el mismo resultado. yo a primera vista no veo nada mal, yo lo he probado y me funciona.

cuentanos a ver...

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:57
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

ojo,

también puede ser que haya javascript mal formado que no tenga nada que ver con estos eventos y esté dando el fallo por eso. Si tienes mas scripts pásanoslo si puedes y vemos a ver si algo está mal y es necesario corregirlo (más de una vez me ha pasado que había una función que le faltaba una llave o similar y no me dejaba ni hacer un simple document.getElemntById... y yo volviéndome loco...)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 20:47
Avatar de AWesker  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 27
Respuesta: Problema con imagen al pausar el mouse

Intenta con esto, por lo menos a mi me funciona:
<a href="../Main.htm"
onmouseover="cambiar('imgbuttonhome','../Images/Botones/HomeIn.png')"
onmouseout="cambiar('imgbuttonhome','../Images/Botones/HomeOut.png')">
<img name="imgbuttonhome" src="../Images/Botones/HomeOut.png" alt="Home" style="border:0"></a>

y el javascript es:
<script type="text/javascript">
function cambiar(img_name, img_src) {
document[img_name].src = img_src;
}
</script>

No creo que te de problemas y es compatible con Mozilla, IE8 y Chrome.

Ah, por cierto, ¿cómo se llama la fuente que usas para la imagen del rollover?

Etiquetas: mouse, pausar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.