Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con javascript e IE6

Estas en el tema de problema con javascript e IE6 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo este código: Código HTML: <html> <head> <script type= "text/javascript" > function ativaOptionsDisabled(){ var sels = document.getElementsByTagName('select'); for(var i=0; i < sels.length; i++){ sels[i].onchange= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con javascript e IE6

Hola tengo este código:

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ativaOptionsDisabled(){
var sels = document.getElementsByTagName('select');
for(var i=0; i < sels.length; i++){
sels[i].onchange= function(){ //pra se mudar pro desabilitado
if(this.options[this.selectedIndex].disabled){
if(this.options.length<=1){
this.selectedIndex = -1;
}else if(this.selectedIndex < this.options.length - 1){
do {
this.selectedIndex++;
} while(this.options[this.selectedIndex].disabled && this.selectedIndex < (this.options.length-1));
if(this.options[this.selectedIndex].disabled) {
do {
this.selectedIndex--;
} while(this.options[this.selectedIndex].disabled && this.selectedIndex > -2);
}
}else{
do {
this.selectedIndex--;
} while(this.options[this.selectedIndex].disabled && this.selectedIndex > -2);
}
}
}
if(sels[i].options[sels[i].selectedIndex].disabled){
//se o selecionado atual é desabilitado chamo o onchange
sels[i].onchange();
} 
for(var j=0; j < sels[i].options.length; j++){ //colocando o estilo
if(sels[i].options[j].disabled){
sels[i].options[j].style.fontWeight = 'bolder';
sels[i].options[j].style.color = 'black';

}
}
}
}
window.attachEvent("onload", ativaOptionsDisabled);
</script>
</head>
<body onload='ativaOptionsDisabled()'>
<select name="id_tema" class="campos" id="id_tema" onChange="comprobar(this)">
        <option value="" selected="selected">-- Seleccione --</option>
        <option value="1">Tarifaria y Fiscal</option>
        <option value="2">Instalaci&oacute;n</option>
        <option value="3" disabled="disabled" class="disa">-----------------------------------</option>
        <option value="4" disabled="disabled" class="disa">Operados por Risen</option>
        <option value="4" disabled="disabled" class="disa"></option>
        <option value="2">Barcelona (BCN)</option>
</select>
</body>
</html> 
Me funciona en firefox, me salen los options deshabilitados en negrita, pero en IE6 no. Sabe alguien el modo de hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 06:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 19 años
Puntos: 45
Respuesta: problema con javascript e IE6

Tampoco tendrías porque complicarlo tanto.

Código:
<option value="3" disabled="disabled"><b>-----------------------------------</b></option>
 <option value="4" disabled="disabled"><b>Operados por Risen</b></option>
Con colocar <b> va que chuta.

Otra forma sería.

Código:
<option id="opcion1" value="3" disabled="disabled"><b>-----------------------------------</b></option>
 <option id="opcion2" value="4" disabled="disabled"><b>Operados por Risen</b></option>
Luego,

Código:
Document.getElementById('opcion1').style.fontWeight='bold';
Document.getElementById('opcion2').style.fontWeight='bold';
Prueba de las dos formas a ver como te va.

Última edición por Rolldi; 28/01/2009 a las 06:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con javascript e IE6

En IE6 / IE7 no funciona, pasa del bold, con lo que tu me has dicho o con lo que yo había puesto, era lo mismo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.