Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con KeyPress

Estas en el tema de problema con KeyPress en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con un codigo, debe ser una tonteria, pero es que no caigo en donde esta el fallo.... Aver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
problema con KeyPress

Hola a todos, tengo un problema con un codigo, debe ser una tonteria, pero es que no caigo en donde esta el fallo....
Aver si alguno me podeis echar un cable.

El codigo es este:
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!-- ocultar para navegadores antiguos...

function redireccionar () {
	  location.href=form.url.value;
}

function intro (tecla) {
	if(tecla==13){
		location.href=form.url.value;
	}
}

// -->
</script> 

<form name="form" method="post" action="#">
	<input name="url" type="text" class="especial" id="url" value="" size="60" onKeyPress="intro(event.keyCode)">
	<input title="redireccionar" type=button value="ir" name="ir" onClick="redireccionar()">
</form>
La idea es que al pulsar el boton o al pulsar la tecla intro al escribir en el textbox se redireccione a una URL que escribimos en el textbox.
Con el botón me va todo perfecto, pero con la tecla intro del textbox no me funciona.

Por cierto, abria alguna forma de llamar a la funcion redireccionar (la del botón) desde la otra función para que se ejecutase el codigo de la otra función??

Aver si se os ocurre algo, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:46
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: problema con KeyPress

Código:
function pulse(e)
 {
    var evt = e ? e : event;
    var key = window.Event ? evt.which : evt.keyCode;
    url=document.getElementById('url');
    if(key==13) // tecla enter
     {
       location.href=url.value;
     }
 }
Código HTML:
<input name="url" type="text" class="especial" id="url" value="" size="60" onkeypress="pulse(event)"> 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con KeyPress

Muchas gracias ZiTAL, tuve que modificarlo un poco, pero al final me funcionó.
Uno de los errores principales, es que lo habia metido dentro de un formulario, y cuando pulsabas intro se intentaba enviar éste.


Al final se quedo así:
Código HTML:
function redireccionar () {
	  location.href=url.value;
}

function pulse(e) {
    var evt = e ? e : event;
    var key = window.Event ? evt.which : evt.keyCode;
    dir=document.getElementById('url');
    if(key==13) // tecla enter
     {
       location.href=dir.value;
     }
 }
Código HTML:
<input name="url" type="text" class="especial" id="url" value="" size="60" onKeyPress="pulse(event)">
<input title="redireccionar" type=button value="ir" name="ir" onClick="redireccionar()"> 
Venga, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.