Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] problema con lista de datos y javascript

Estas en el tema de problema con lista de datos y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Holi, tengo un problema, que me motivo a registrarme en este foro que me ah ayudado a suplir varias dudas que eh tenido sobre php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Puerto Montt-Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con lista de datos y javascript

Holi, tengo un problema, que me motivo a registrarme en este foro que me ah ayudado a suplir varias dudas que eh tenido sobre php y javascript durante el desarrollo de uan web que comence hace unos dias.
resulta que en un punto de la pagina, el visitante puede seleccionar, algun nivel (numero) para saber cuanto habra aumentado al vida base de su campeon en ese nivel, luego de muuucho investigar como lograr que se pueda hacer itenractuar la operacion de multiplicacion con la lista de datos, y resulto que llegue a algo como esto:
Código HTML:
<select id='nivel'>
    <option value='2'>2</option>
    <option value='3'>3</option>
    <option value='4'>4</option>
		</select> 
Código HTML:
<script language="javascript">
var nivel= document.getElementById('nivel');
if(nivel.selectedIndex<0)
    alert('No hay opción seleccionada');
else
    document.write('la vida aumentara en: '+nivel.options[nivel.selectedIndex].value*82);
</script> 
el resultado de eso es : [URL="http://ayudalol.site50.net/lista.html"]http://ayudalol.site50.net/lista.html[/URL]

el script, se supone que "extrae" el valor seleccionado en la lista desplegable, y luego lo multiplica por 82, sin embargo enrealdiad solo multiplica el valo por defecto "2" y no cambia el resultado de la multiplicacion cuando se selecciona otro valor.
agradeceria cualquier ayuda o consejo para lograr el objetivo de que el 82 sea multiplicado por cada valor que pueda ser seleccionado y ademas si pueden aconsejar un script mas refinado de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 20:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problema con lista de datos y javascript

Te faltó añadir el evento change al select:

Código HTML:
Ver original
  1. <select id = "nivel">
  2.     <option value = 2>2</option>
  3.     <option value = 3>3</option>
  4.     <option value = 4>4</option>
  5. </select>
  6. <p id = "resultado"></p>

Código Javascript:
Ver original
  1. var nivel = document.getElementById("nivel"),
  2.     resultado = document.getElementById("resultado");
  3.  
  4. nivel.addEventListener("change", function(){
  5.      if (this.selectedIndex < 0)
  6.           alert("No hay opción seleccionada");
  7.      else
  8.           resultado.innerHTML = "La vida aumentara en: " + this.options[this.selectedIndex].value * 82;
  9. }, false);

Añadí un párrafo para que sea ahí en donde se muestre el resultado de la operación.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 21:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Puerto Montt-Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con lista de datos y javascript

hola Alexis88 eh puesto el coigo que has puesto tu pero, al probar el documento me sale un mensaje de error en el script, diciendoq eu el objeto no acepta la propiedad o el metodo addEventListener por lo que nada mas aparece la tabla desplegable, en este mismo foro vi que habia que "validar el evento"
si agregando esa modificacion que has hecho es la unica manera de que se arregle el primer problema, hay manera de poder arreglar el addEventListener??
saludos y gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 22:27
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problema con lista de datos y javascript

Si estás usando una versión antigua de IE, debes usar attachevent en lugar de addEventListener y onchange en lugar de change.

Aquí puedes ver en ejecución, el ejemplo que mostré en la respuesta anterior.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 00:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Puerto Montt-Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con lista de datos y javascript

y efectivamente funciono, con la pagina subida si funciono era mi editor quien daba problemas, muchas gracias por la ayuda y por tomarte el tiempo de responder

Etiquetas: multiplicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.