Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con lista dependiente

Estas en el tema de problema con lista dependiente en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos os cuento, tengo un problema con una lista dependiente Al enviar el formulario la segunda lista (que es la q me interesa) pierde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con lista dependiente

hola amigos os cuento, tengo un problema con una lista dependiente
Al enviar el formulario la segunda lista (que es la q me interesa) pierde los valores

por ejemplo:
si eligo en la primera lista 'motos' en la segunda lista me mostrara la cilindrada (50,600,1000)
lo que pasa q cuando pulso en el boton para enviar el formulario las listas se cierran
Yo lo que quiero es que cuando se envia el formulario la 2º lista siga mostrando la cilindrada (50,600,1000), como lo hacia antes de enviar el formulario

Código Javascript:
Ver original
  1. provincias    = new Array();
  2. provincias[0] = new Array();
  3. provincias[1] = new Array('1100','1600','2000');
  4. provincias[2] = new Array('50','600','1000');
  5.  
  6.  
  7. function cambiar(formulario){
  8.   var i = 0;
  9.   var select1 = formulario['D1'];
  10.   var select2 = formulario['D2'];
  11.   var vector = provincias[select1.selectedIndex];
  12.  
  13.   if(vector.length)select2.length=vector.length;
  14.   while(vector[i]){
  15.     select2.options[i].value =vector[i];
  16.     select2.options[i].text = vector[i];
  17.     i++;
  18.    
  19.   }




Código PHP:
Ver original
  1. <select name='D1' id='cate' onchange='cambiar(this.form)' >            
  2.                                   <option value='1' >coches</option>
  3.                                   <option value='2'>motos</option>
  4.  
  5.                   </select>
  6.                   <p>
  7.                   <select name='D2' >
  8.                       <option> </option>
  9.                   </select></p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con lista dependiente

Nadie me puede hechar una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 20:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: problema con lista dependiente

buenas,
honestamente no comprendo nada de lo que explicas. según mi análisis, el script llena el segundo select con valores. no hay forma de que la lista se vacie con lo que muestras. seguramente tienes otra cosa adicional que provoque el vaciado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con lista dependiente

Si el scrit funciona correctamete
pero yo lo que pretendo es q cuando se entra en la pagina me llene la segunda lista con una lista por defecto de forma automatica

sin que el usuario tenga que pinchar en ninguna opcion de la primera lista


O tambien me podria valer como hacer para ejecutar el script sin tner que pinchar en un elemento de la primera lista, osea como le dijo que queiro ejecutar por ejemplo el array[2]

Última edición por diegohugogallego; 16/11/2012 a las 04:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 07:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con lista dependiente

bueno despues de 3 dias buscando informacion he consiguido hacer lo q pretendia

No esta del todo bien ya q tube q juntar php con javascript (solo con javascript quedaria mejor, pero no entiendo nada de javascript y no sabia como hacerlo sin utilizar tambien php)

Pero bueno lo importante es que funciona, gracias a todos, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 16:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: problema con lista dependiente

sencillamente pudistes haber escrito los valores por defecto directamente en el html. para eso no necesitas javascript. lo que si debes hacer es vaciar la lista antes de rellenar el select según la opción escogida, especialmente si la cantidad de opciones varian. si el valor por defecto que quieres presentar son distintos, ahí podrías usar tanto javascript como lenguaje servidor (php en tu caso) aunque preferentemente deberías usar la segunda opción ya que así no haces dependencia de javascript. pero reitero, puedes prescindir de ambos lenguajes tan simplemente escribiendo los valores en el html.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: dependiente, formulario, lista, select, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.