Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con llamada a funcion

Estas en el tema de Problema con llamada a funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas! tengo un problema con un formulario; el aspecto es el siguiente: [] Datos1..... [] Datos2..... [] ............ |editar| |borrar| ... Siendo los corchetes checkbox, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con llamada a funcion

Wenas! tengo un problema con un formulario; el aspecto es el siguiente:
[] Datos1.....
[] Datos2.....
[] ............

|editar| |borrar| ...

Siendo los corchetes checkbox, y debajo 2 input de tipo "button". La idea es que al darle a uno de los 2 botones, el formulario me envie a otra pagina jsp y de ahi saber a cual de los 2 botones he dado. Para ello tengo:

<form method="post" action="elegir.jsp">
.......................
<script type="text/javascript">
function llamar(modo)
{
document.forms[0].modo.value = modo;
document.forms[0].submit();
}
</script>
...................
<input type="button" name="editar" onclick="javascript: llamar('editar')">
<input type="button" name="borrar" onclick="javascript: llamar('borrar')">

Esta bien declarada la funcion y la llamada?? porque al darle al boton no produce ningun efecto.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con llamada a funcion

Para hacerlo no necesitas usar Javascript. Puedes hacerlo usando el mismo nombre para ambos botones:
Código html:
Ver original
  1. <input type="submit" name="enviar" value="Editar" />
  2. <input type="submit" name="enviar" value="Borrar" />
Así, del lado del servidor recibirás la variable "enviar" con el value del botón que fue usado para enviar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con llamada a funcion

Ok, gracias por la aclaracion. Ya habia conseguido que funcionase de la siguiente manera por si alguien le interesa:

<script language="JavaScript">
function llamar(modo) {
document.forms[0].action = modo + ".jsp";
document.forms[0].submit();
}
</script>
............
<input type="button" value="Editar" name="editar" onclick="llamar('editar');">
...............
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con llamada a funcion

Me alegra que lo hayas solucionado. La ventaja de usar un input type submit es que aún sin Javascript el usuario puede enviar el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.