Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Con Mailto:

Estas en el tema de Problema Con Mailto: en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un formulario web cuyo action es un mailto, de tal manera que a traves de una funcion javascript, recoge los datos de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema Con Mailto:

tengo un formulario web cuyo action es un mailto, de tal manera que a traves de una funcion javascript, recoge los datos de los campos del form y los copia en el subject, direccion, cuerpo de mi progrma de correo OUTLOOK EXPRESS. Pues bien, esto se hace bien si uso el navegador IE, pero cuando uso el NETSCAPE, al darle al boton para k se comunike con el OUTLOOK express, no hace nada. Incluso si le digo a NETSCAPE k el programa de correo por defecto es el suyo, al darle al boton del form, no hace nada.


Saludos


Nota: este es el codigo html.


<!-- Sample HTML file -->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Page Designer V3.5 for Windows">
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<TITLE>
Enviar Comentarios a F.A.T.M.</TITLE>
<LINK href="theme/Master.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<SCRIPT Language="JavaScript">
function Borrar(formulario){
// Hace reset de los campos del Formulario.

alert(formulario);
formulario.to='';
formulario.asunto='';
formulario.Comentarios='';
return true;

} // fin de funcion

//ENVIO DE MENSAJES DE CORREO
//Autor: Nicolás Calvo Ortega

function CrearMailto(formulario) {
var t = formulario.to.value;
// alert(t)
// var cc = formulario.cc.value
// var bcc = formulario.bcc.value
var asunt = formulario.asunto.value;
var comenta = formulario.Comentarios.value;
var UrlMailto = 'mailto:';

alert(UrlMailto);
if (t != "") {
UrlMailto += t;
}
else {
alert("El campo A es obligatorio.");
return false;
}
// if (cc != "") {
// UrlMailto = InsertaSeparadores(UrlMailto)
// UrlMailto += "CC=" + cc
// }
// if (bcc != "") {
// UrlMailto = InsertaSeparadores(UrlMailto)
// UrlMailto += "BCC=" + bcc;
// }
if (asunt != "") {
UrlMailto = InsertaSeparadores(UrlMailto);
UrlMailto += "subject=" + escape(asunt);
}
if (comenta != "") {
UrlMailto = InsertaSeparadores(UrlMailto);
UrlMailto += "body=" + escape(comenta);

}

window.location = UrlMailto;
alert(UrlMailto);
return true;
} // FIN DE funcion.

function InsertaSeparadores(cadena) {
var inString = cadena;

//si no encuentra un caracter "?", este es el primer par nombre / valor
if (cadena.indexOf("?") == -1) {
cadena += "?";
}
//en caso contrario es un par nombre / valor adicional, que va separado por "&"
else {
cadena += "&";
}
return cadena;
}

</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#ffffff">
<P><FONT color="#000000" size="0"><B>El siguiente formulario está destinado para que se hagan llegar todas las
sugerencias, consultas así como comentarios en relación a cuaquier asunto
relacionado con la Federación Andaluza de Tenis de Mesa. Con la ayuda de
todos, se mejorará el servicio via Internet a todos los afiliados a dicha
federación.</B></FONT></P>
<CENTER>
<TABLE bgcolor="#009999">
<TBODY>
<TR>
<TD width="472" align="center" bgcolor="#00cc00">COMENTARIOS</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="center" bgcolor="#009999">
<DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Federación Andaluza de Tenis de Mesa</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Apartado de Correos 751</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>18001 Granada</FONT></DIV>
</DIV>
<DIV></DIV>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</CENTER>
<CENTER>
<FORM name="Form_Mail" action="JavaScript:CrearMailto(Form_Mail)"><B><FON T color="#000000" size="0">Dirección F.A.T.M.</FONT></B><INPUT size="20" type="text" readonly name="to" value="[email protected]">
<BR>
<BR>
<B><FONT color="#000000" size="0">Asunto:</FONT></B><INPUT size="21" type="text" name="asunto">
<BR>
<BR>
<BR>
<FONT color="#000000" size="0"><B>Escriba aquí su comentario, sugerencia,...</B></FONT><BR>
<TEXTAREA rows="13" cols="62" name="Comentarios"></TEXTAREA>
<BR>
<BR>
<TABLE>
<TBODY>
<TR>
<TD width="109"><INPUT type="submit" name="Enviar" value="Crear Mensaje"></TD>
<TD width="47"></TD>
<TD width="91" align="center"><INPUT type="reset" name="Reset" value="Borrar Campos" onClick="Borrar(Form_Mail)"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</FORM>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

Última edición por Stratovar; 15/03/2004 a las 10:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 05:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Pues ya es raro... prueba con esta dirección a crear tu mailto:

http://developer.netscape.com/viewso...mailtoApp.html
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.