Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con menu/lista (dropdownlist)

Estas en el tema de Problema con menu/lista (dropdownlist) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, bueno les cuento mi problema. Estoy haciendo un pequeño sistemita en php con mysql y tengo un problema con el menu lista. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 22:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con menu/lista (dropdownlist)

Hola a todos, bueno les cuento mi problema.

Estoy haciendo un pequeño sistemita en php con mysql y tengo un problema con el menu lista. Lo que hago es cargar el dropdown en forma dinamica con campos de la base de datos asi:

Código:
<select name="cmb_obra" class="datosdoc" id="cmb_obra">
<option value="0">--- Seleccione la obra ---</option>
   <?php
      //obtengo las ciudades
      $query = mysql_query("select * from OBRAS_HORMIGON where ESTADO_OBRA=0 order by NOMBRE_OBRA");
   
      while ($fila = mysql_fetch_array($query))
      {?>
            <option value="<?=$fila[0]?>"><? echo $fila[3]?></option>
            <?
      }
      mysql_free_result($query);
   ?>
</select>
Mi idea es que el usuario al seleccionar algún parámetro dentro del dropdownlist se carguen automaticamente en la misma página datos referentes al dato seleccionado (telefono, ciudad, mail, etc) sin necesidad de hacer clic en algun boton o algo por el estilo. La idea es que se seleccione el usuario y automaticamente se carguen los datos.


Como lo puedo hacer???


Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 05:46
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, eso se consigue mejor con el evento OnChange en javascript, Por ejemplo:

OnChange="window.location='index.php?seleccion='+ document.tuformulario.tuseleccion.options[document.tuformulario.tuseleccion.selectedIndex].value"

Recoges la selección por la variable $_GET['seleccion'] que te devolvera el VALUE del campo SELECT, seleccionado en tu caso $fila[0] y asi sabrás cual a seleccionado.

No deberia ir en este POST, espero que me disculpen.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.