Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con menu tipo acordeon en JS

Estas en el tema de Problema con menu tipo acordeon en JS en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, juraria que este topic ya lo habia abierto antes :S, pero como no lo veo por ningun lado lo pongo de nuevo. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Problema con menu tipo acordeon en JS

buenas, juraria que este topic ya lo habia abierto antes :S, pero como no lo veo por ningun lado lo pongo de nuevo.

El caso es que tengo en una pagina un menu de tipo acordeon, y cada vez que seleccionas una opcion, éste se abre mostrando uno o dos parrafos de texto. Bien, el problema es que algunos apartados tienen mas texto que otros, entonces cuando abro un apartado con poco texto se queda un hueco vacio abajo de la pagina (entre el final del texto y el pie de pagina)
En el pie de pagina tengo otra capa con el copyright y eso. Entonces me gustaria que esta capa subiera o bajara para ajustarse al texto del menu de acordeon.

Bueno no se si me e explicado bien xD, pero haber si alguien me pudiera echar una mano. Muchas gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Buenas, os dejo una pagina donde sale este efecto (de hecho, me lo descargue de hay) es http://componentes.developers4web.co...dionHead264504. Como veis hay 3 apartados (Introduccion, instalacion y uso). y luego debajo hay mas texto (que pone Nota, descarga, etc). Como veis, ese texto se desplaza arriva y abajo segun el apartado que abras. Bien pues eso es lo que yo no se hacer, a mi el texto de abajo se me queda quieto, abra el apartado que abra. Asi que haber si me podeis hechar una mano, es importante. Muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Solucionado :)

Por si alguien tiene este problema alguna vez, lo que hice fue meter el div del pie de pagina dentro del div del menu de acordeon. lo puse justo debajo y le di una posicion relativa con CSS

xDD la solucion era tan facil que ni se me habia ocurrido que pudiera funcionar xD Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 07:35
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Hola CorpseOfSteel.
Yo descargue el componente pero no se como utilizarlo bien. Te explico que es lo que busco y que es lo que tengo.
Estoy haciendo un Sitio Web con una lista de imagenes vertilas y deseo que cuando se presione alguna se despliegue y muestra más contenido (como lo muestra la explicación del enlace)
pero no se como utilizrlo.

Yo tengo un HTML con css son 3 divisiones las del sitio Web:

<div id="CONTAINER">
<div class="banner"></div>
<div class="contenido"></div>
</div>

en contenido tengo 5 imagenes y debajo de ellas un texto que es el que se vería al momento de desplegar.

Cuando yo inserto el componente le doy:

SECTIONS COUNT 5...(en número de contenidos)

ACCORDION SECTION TITLE CLASS: contenido (Que es donde deseo que se vean los contenidos)

ACCORDION SECTION COTENT CLASS: Aquí pongo nuevamente contenido pero tengo problemas pues le pongo otro como porejemnplo "banner" que es el primer css y me funciona pero queda sólo los enlaces no me quedan centrados no se ven los contenido etc etc mejor dicho queda mal. Yo deseo que todo quede dentro del "css contenido" que como te decia son 5 imagenes y cada uno con un texto (que es el que se desplegaría como acordeon)

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 08:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Ya resolví el problema...pero como todo no es color rosa tengo otro problema:
Yo deseo agregar otro css al final, que quede debajo de todos los contenido...

<div class="pie_pagina">Texto final...diseñado por, entre otros</div>

Pero cuando agrego este estilo me queda arriba y no al final. Como hago para agregar este estilo? y que se vaya bajando a medida que uno contenido

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 05:53
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Hola me surge otra duda.
Como hago para que no se abra automaticamente el primero, sino que todos permanezcan estaticos y que tenga que presionarlo como a los demás.
Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 05:54
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Hola CorpseOfSteel. Si sabes como hacer para que no se abra el primero sino que todos tangan que cliquearse para verse.
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 07:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Buenas Ceaped, lo siento pero no tengo ni idea de como hacer que el primero no se habra solo. La verdad es que a mi tambien me interesaria, pero no lo consigo xD. He probado a ponerle la visibility hidden, como los demas, pero aun así se sigue abriendo. asi que no se
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 07:48
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Hola CorpseOfSteel. Gracias por tu interes.
Esperemos que alguien que sepa del tema nos de una mano
Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 09:43
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Retomo este tema por si alguien sabe como dejar el primero "stop" que también se tenga que abrir como los demás.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 08:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con menu tipo acordeon en JS

Hola CorpseOfSteel tengo un problema.
Grabo el sitio Web con este efecto de acordeón y lo pruebo en un mac y no sirve.
Como hago para que se vea bien?. Lo estoy probando con Safari y nada y con IE y tampoco.
Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu tipo acordeon en JS

BUENAS A TODOS...
Esto lo encontre curioseando

Hacer que todos los paneles se muestren cerrados al inicio y hacer que sean autoexpandibles:

Por defecto el primer panel se va a mostrar abierto, para cambiar esto cambiamos en la línea 37 del archivo SpryAccordion.js el 0 por -1, quedará:

this.defaultPanel = -1;

Además para que la altura no sea fija y no nos salga el feo scroll si el contenido es demasiado largo cambiamos la línea 52 de true a false:

this.useFixedPanelHeights = false;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.