Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con name de un textbox

Estas en el tema de problema con name de un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo este codigo ,se trata de ke la primera vez ke clickees sobre el textarea se borre: <head> function borrartexto() { if(campocomentario.value=="Escribe aqui para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con name de un textbox

hola tengo este codigo ,se trata de ke la primera vez ke clickees sobre el textarea se borre:

<head>
function borrartexto()
{
if(campocomentario.value=="Escribe aqui para cualquier consulta:")
{
campocomentario.value="";
}
}
</script>
</head>



<body>
<center><textarea name='campocomentario' rows="10" cols="10" class='textarea' onClick='borrartexto()'>Escribe aqui para cualquier consulta:</textarea>
</body>


me da error en el script y me dice ke campocomentario no esta definido

¿que tengo mal?

Gracias.Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mejor usa un id y accede al textarea con getElementById()

¿necesitas ejemplo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:32
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,
a mi enteneder lo que te falta es la etiqueta

<script type="text/javascript">

antes del function

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias tunait,,igual si me hase falta ejemplo.
Hise esto pero me da erro.

<script type="text/javascript">
function borrartexto()
{
if(getElementById(campocomentario)=="Escribe aqui para cualquier consulta:")
{
getElementById(campocomentario)="";
}
}
</script>


<center><textarea id='campocomentario' rows="10" cols="10" class='textarea' onClick='borrartexto()'>Escribe aqui para cualquier consulta:</textarea>


luego prove asi

getElementById(campocomentario.value)

pero nada.

Gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
.. pos vamos allá con el ejemplo

<script type="text/javascript">
function borrartexto()
{
if(document.getElementById('campocomentario').valu e=="Escribe aqui para cualquier consulta:")
{
document.getElementById('campocomentario').value=" ";
}
}
</script>


<center><textarea id="campocomentario" rows="10" cols="10" class="textarea" onclick="borrartexto()">Escribe aqui para cualquier consulta:</textarea>

prueba ahora

Última edición por tunait; 04/02/2005 a las 13:24 Razón: ... que me dejé el value!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto muxas gasias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.