Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con el navegador IE

Estas en el tema de problema con el navegador IE en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo el siguiente codigo en una web (algo sencillo) Código PHP: < html > < head > < title > Documento sin t & iacute ; tulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 18:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
problema con el navegador IE

tengo el siguiente codigo en una web (algo sencillo)

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script language="javascript1.4" type="text/javascript" >
  function 
prueba(valor){
    
alert (valor);
      
valor ==alert('el valor es uno') : alert('el valor es diferente a uno');
    }
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<form name="frm" >
     <button name="btn1" value="1" type="button" onClick="prueba(this.value)">botonUno</button>
   <button name="btn2" value="2" type="button" onClick="prueba(this.value)">botonDos</button> 
</form>
<body>
</body>
</html> 

Bien pues resulta que con los navegadores Opera y Firefox cuando le paso el valor de this.value a la funcion javascript me pilla el valor que tiene la propierdad value de cada boton, 1 o 2 segun el que pulse.

sin embargo el explorer me enseña el nombre del boton es decir si le doy al boton btn1 en la funcion javascript recibe "botonUno" y si le doy al dos recibe "botonDos"

¿¿¿Alguien sabe como arreglar esto para que el explorer funcione igual que el opera o firefox ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
mmm se me ocurre que podés ponerle un id a cada button y chequear ese valor:
Código PHP:
<html
<
head
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title
<
script type="text/javascript" 
  function 
prueba(valor){ 
    
alert (valor); 
      
valor == "_1" alert('el valor es uno') : alert('el valor es diferente a uno'); 
    } 
</script> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head>
<body>  
<form name="frm" > 
     <button name="btn1" id="_1" value="1" type="button" onClick="prueba(this.id)">botonUno</button> 
   <button name="btn2" id="_2" value="2" type="button" onClick="prueba(this.id)">botonDos</button> 
</form> 
</body> 
</html> 
Unas cositas nomás:
  1. Te falta un Doctype :D
  2. language no es un atributo válido de script, con type basta
  3. fijate que tenés el body de apertura en cualquier lado :S
  4. Simple curiosidad ¿Para qué tenés un form sin action?

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.