Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con "no dejar seleccionar el texto"

Estas en el tema de Problema con "no dejar seleccionar el texto" en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, tengo un código javascript el cual no permite a los usuarios no poder seleccionar los textos. El problema es, que donde lo necesito, hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 19:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Problema con "no dejar seleccionar el texto"

Bueno, tengo un código javascript el cual no permite a los usuarios no poder seleccionar los textos.

El problema es, que donde lo necesito, hay cuadros de respuestas, y cuando le hago click para escribir, no se puede.

Hay alguna solución?

Código:
<script language="JavaScript">
	// Evita seleccion de texto
document.onmousedown = new Function("return false");
document.onselectstart = new Function ("return false");
if (window.sidebar) {
   document.onmousedown = new Function("return false");
   document.onclick = new Function("return true");
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 23:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con "no dejar seleccionar el texto"

Hola:

La verdad es que poner ese tipo de restricciones es problemático...
Si quieres que tu onclick discrimine puedes probar esto:

Código:
<html>
<head>
<title>
	prueba
</title>
<script type="text/javascript">
function averigua(e) {
 if (document.all) origen = event.srcElement;
 else origen = e.target;
 alert(origen.id);
}
if (document.all)
  document.onclick = averigua;
else
  window.onclick = averigua;
</script>
</head>
<body >
<b id="hola" >Hola</b>
<img id="imagen" src="imagen.gif" />
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Problema con "no dejar seleccionar el texto"

Gracias por responder, pero ese código no hace lo que en realidad quiero.

Lo que quiero es con el código que di, hacer que permita escribir en cuadros de respuesta, pero que no cambie su funciono principal, que es la de no permitir seleccionar el texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con "no dejar seleccionar el texto"

Cita:
Iniciado por x0rT-Nuk3 Ver Mensaje
Gracias por responder, pero ese código no hace lo que en realidad quiero.

Lo que quiero es con el código que di, hacer que permita escribir en cuadros de respuesta, pero que no cambie su funciono principal, que es la de no permitir seleccionar el texto.
Hola:

Ya sé que no hace lo que quieres... solo es un ejemplo para obtener el elemento donde se pincha... luego tienes que cambiar la función... prueba cambiando la alerta por la función que asigna el foco...

// alert(origen.id); // cambia esto por:
origen.focus()

Pero como decía no es una práctica fácil de implementar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Problema con "no dejar seleccionar el texto"

Bueno, quisiera ponerlo en práctica, pero no te entedí lo que me tratastes de decir..

Cambiar la alerta, por la función que asigna el foco? A que te refieres con eso.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:12
Avatar de Zero13  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Problema con "no dejar seleccionar el texto"

jejeje ;)

Yo lo he conseguido !!.. incluso he metido el codigo de JavaScript para evitar el copiado de texto... y dentro de un fichero de php.

Este seria el codigo para inserta en PHP directamente:

?>
<script language="JavaScript">
// Evita seleccion de texto
document.onmousedown = new Function("return false");
document.onselectstart = new Function ("return false");
if (window.sidebar) {
document.onmousedown = new Function("return false");
document.onclick = new Function("return true");
}
</script>
<?

El truco de meterlo en php esta en los dos caracteres ?> para el principio y lo contrario para el final... <?

;)
__________________
Saludos!,
Zero13
http://www.zero13wireless.net/foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.