Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con objetos de formulario en FF

Estas en el tema de Problema con objetos de formulario en FF en el foro de Javascript en Foros del Web. Solo ocurre en FF. Estoy generando mediante ajax (Framewrok YUI) unos controles de formulario. El tema en concreto es que si hago un alert(document.formulario.campoGenerado) no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 23:00
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Problema con objetos de formulario en FF

Solo ocurre en FF. Estoy generando mediante ajax (Framewrok YUI) unos controles de formulario.

El tema en concreto es que si hago un alert(document.formulario.campoGenerado) no lo encuentra pese a este estar en pantalla.

No solo eso, sino que si lo mando al formulario tampoco llega por POST o GET a la pagina de destino (he hecho un print_r del array get o post y llegan todos menos los generados).

Vale aclarar que pensando que era algo de la YUI use simples innerHTML y nada y que use otros métodos como MM_findObj, getElementById y demás.

Hice un simple html donde muestra el problema (repito, en IE me funciona perfecto):
Código:
<head>
<title></title>
<script>
function verificarControl(){
    alert(document.getElementById("test"));
}
function cargarControl(){
    document.getElementById("testeo").innerHTML = 'Acá tá: <input type="text" name="test">';
}
</script>
</head>
<body>
<div id="testeo"></div>
<a href="javascript:cargarControl()">Cargar</a>
<br />
<br />
<a href="javascript:verificarControl()">Verificar</a>
</body>
</html>

No puedo ser el único!, aunque he intentado buscar info pero no encuentro nada...si alguien tiene alguna idea que no sea sacar estos controles se agradece.

PD: Puede ser que no vea el problema por la hora?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 01:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Hola:

En tu código no se ve ningún tag form...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 07:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Hola cariatos, gracias por responder.
Para el ejemplo que deje no es necesario. No es el código original pero el problema es el mismo.
Lo probaste en FF?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Buenas

mira, para IE le sirve igual el atributo name como id, pero no así para FF. Al campo no le asignas id, sin no name. Por eso si tratas de acceder a él mediante su id FF no lo encuentra.

En lo que mencionas de que no llegan los controles cuando envías el form, habría que ver si realmente se están incluyendo dentro del tag form cuando los creas dinámicamente.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con objetos de formulario en FF

tunait, sabía que algo me estaba comiendo en el ejemplo!!!....para el mismo es totalmente válido lo que decís! y funciona.

Se me ocurre que lo que decis es lo mas acertado (que este fuera del form lo generado), pero no tiene nada raro lo que hago, en el medio del form debajo de un pulldown carga dentro de un div estos controles, es mas, en el código fuente generado (pluging web developer) estan los controles donde deben estar, bien generados.
No se internamente que hace la YUI, pero no puedo recuperar los valores en ff....seguiré investigando, sino de última creare hiddens y les asignare los valores que puedo recuperar por getElementById.

Se que sin el archivo (que es grande para un post) mucho no se puede ver, pero si se les ocurre algo más bien recibido será.

Gracias.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Pues ... una razón para que un campo no se envíe puede ser que no tenga asignado un name. Verifica que les estás asignando correctamente este atributo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Encontre lo que era, recorde que una vez me lo hacia y acá ta.
Primero cuento que esto es un update a un viejo sistema, el cual como el form generaba un espacio (el margin que tiene el elemento por default) se hacia esto:

Código:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <form name="formulario" ... >
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
    </form>
</table>
FF tiene problemas DOM cuando esta armado así. Una de las soluciones es simplemente:

Código:
    <form name="formulario" style="margin:0" ... >
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
    </form>
Gracias, y recuerden este problema, ya van dos veces que me tiene horas renegando
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:56
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Pues ... una razón para que un campo no se envíe puede ser que no tenga asignado un name. Verifica que les estás asignando correctamente este atributo
Si, eso estaba perfecto, name y id (me lo morfe solo en el ejemplo que les escribi ).

Gracias tunait!!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con objetos de formulario en FF

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
FF tiene problemas DOM cuando esta armado así.
Qué bueno que te dieras cuenta
Fíjate que en realidad no creo que es que tenga problemas DOM el FF cuando está así montado. El asunto es que un tag table no puede tener un childNode que sea un form. Tal vez por eso al agregar los campos al div en la tabla los agrega fuera del form.

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Si, eso estaba perfecto, name y id (me lo morfe solo en el ejemplo que les escribi ).

Gracias tunait!!
Sí, ya sé que el ejemplo que colgaste era distinto. Me refería a que tal vez al insertar el string te hubiera quedado algún error sintático de esos tontos, tipo name"pepe" (omitiendo el igual) o algo similar. De esas bobadas que no te das cuenta y te hacen perder un buen tiempo

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.