Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con onKeyDown/onKeyPress

Estas en el tema de problema con onKeyDown/onKeyPress en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este código: Código: <SCRIPT> function tecla (e) { if(!e) e=window.event; key = e.keycode ? e.keycode : e.which; if (key == 39) { ss.next(); e.returnValue=false; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa problema con onKeyDown/onKeyPress

Tengo este código:

Código:
<SCRIPT>
function tecla (e) {
  if(!e) e=window.event;
  key = e.keycode ? e.keycode : e.which;
  
  if (key == 39)
  {
    ss.next();
    e.returnValue=false;
  }
  else if (key == 37)
  {
    ss.previous();
    e.returnValue=false;
  }
}
</SCRIPT>

<body onKeyDown="tecla(event)">
</body>
Necesito que cuando el usuario presione la tecla direccional derecha o izquierda, un slideshow avance o retroceda. Pero no estoy logrando hacerlo funcionar. No soy muy bueno con javascript :
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 12:54
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: problema con onKeyDown/onKeyPress

Intenta con esto:

Código HTML:
<script>
		function mover(e){
			  var tecla = e.keyCode;  
				if(tecla==39){
				ss.next();
			   e.preventDefault();				
				}
				if(tecla==37){
				ss.prev();
			   e.preventDefault();	
				}
		
		}
	</script>

<body onkeydown="javascript:mover(e)"> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con onKeyDown/onKeyPress

lo dejé así

Código:
 var tecla = e.keycode ? e.keycode : e.which;
Pero aún no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:23
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: problema con onKeyDown/onKeyPress

pues tendria que ver el codigo del slideshow, por que, esa funcion cacha los keydown, pruebalo poniendo un alert, y veras, pero si tu problema es que no lo cambia, podria ser por que no esta "incorporado" el script que hace el slideshow, te recomiendo lo siguiente:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="mislideshow.js">

  <!--- Codigo  que te proporcione -->

</script> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con onKeyDown/onKeyPress

Ya resolví.

Si era problema mío, tu código funciona genial!

Muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.