Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Estas en el tema de problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo la suiguente duda: Tengo una imagen y quiero que cuando se haga onMouseOut cambie la imagen, al hacer onMouseover vuelva a la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 07:13
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Hola tengo la suiguente duda:

Tengo una imagen y quiero que cuando se haga onMouseOut cambie la imagen, al hacer onMouseover vuelva a la imagen del inicio y al hacer onMouseDown permanezca la segunda imagen aunque quites el cursor de la imagen. Éste es el código que tengo, pero no me lo hace correctamente, cada vez que quito el cursor de encima vuelve a la imagen del principio:

Código HTML:
<img onMouseOver="imagen_a()" onMouseOut="imagen_0()"  onMouseDown="inicio()">
function inicio()
{
window.frames["contenido2"].location.href = "inicio2.htm";
document.getElementById('banner').src='img/imagenes/banner.gif';
document.getElementById('imagen').src='img/mapa1.gif';

}
function imagen_0()
{
document.getElementById('imagen').src='img/mapa.gif';
document.getElementById('flecha1').src='img/imagenes/flecha.gif';
document.getElementById('flecha2').src='img/imagenes/flecha.gif';
fintextointermitente();
window.frames["contenido"].location.href = "inicio.htm";
}
function imagen_a()
{
document.getElementById('imagen').src='img/mapa1.gif';
inter();
window.frames["contenido"].location.href = "inicio_a.htm";
document.getElementById('flecha1').src='img/imagenes/flecha_b.gif';
document.getElementById('flecha2').src='img/imagenes/flecha_b.gif';
}
¿Alguien puede decirme que ésta mal?¿Hay otra manera de hacerlo?
Saludos y gracias
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 03:38
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

He probado a cambiar el onMouseDown por un onclick pero tampo me funciona correctamente, alguien sabe por qué?

Saludos y gracias
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 04:56
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

¿Nedie puede darme una idea de como hacerlo?

Saludos!!!
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

osea quieres que cuando coloquen el mouse sobre la imagen cambie a la imagen del inicio cuando salga cambie a otra, es eso??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

No se si lo he entendido bien.
Si lo que necesitas es que una vez que se pulse la imagen ya no cambie mas, prueba lo siguiente:
Código:
var pulsado = "no";
function cambiarimagen()
{
if (pulsado == "no") { cambioimagen; }
} funtion hacerclick() { pulsado = "si"; }
Con esto, una vez pulsado, ya no se ejecutaria el cambio de imagen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 05:40
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Tengo seis imágenes (una dividida en seis):

Lo que necesito es que por ejemplo al pasar por encima de la primera imagen que se llama mapa cambie a mapa1, al quitar el cursor de encima vuelva a mapa, al pulsar sobre la imagen pase a mapa1, y al quitar el cursor de encima se mantenga mapa1 y hasta que no pulse sobre otra imagen no cambie a mapa.

Espero haberme esplicado , en cualquier caso gracias por contestar y nuna pregunta más, amokiller ¿cómo declaro la variable "no" para probar el código que me has puesto?

Saludos y muchas gracias
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 05:54
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Cita:
Iniciado por zaida Ver Mensaje
...
document.getElementById('imagen').src='img/mapa1.gif';

}
function imagen_0()
{
document.getElementById('imagen').src='img/mapa.gif';
...
Uhm... a ver, no tengo mucha idea de código pero...¿podría ser que tuvieras problemas con el nombre de la variable? Tiene la misma nomenclatura pero llaman a imágenes distintas...
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 07:09
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Hola Kitiara;

Es que tengo una sola imagen con id="imagen" y seis zonas interactivas que dividen esa imagen, por eso llaman a distintas imágenes.Espero que no sea ese el problema.

Saludos
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 06:07
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Hola amokiller:

Gracias , lo conseguí con el código que pusiste.

Saludos
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: problema con onmouseover, onmouseout y onmousedown

Me alegro, pa eso tamos.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.