Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con parametros de funcion y movimiento de divs

Estas en el tema de Problema con parametros de funcion y movimiento de divs en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos,espero que me puedan ayudar,mi problema es que tengo cuatro funciones que mueven a un div(arriva,abajo,derecha e izquierda),cada funcion recive por paràmetro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Problema con parametros de funcion y movimiento de divs

Hola a todos,espero que me puedan ayudar,mi problema es que tengo cuatro funciones que mueven a un div(arriva,abajo,derecha e izquierda),cada funcion recive por paràmetro el nombre del id del div a travèz del evento onclick,el problema es que los divs son varios y las imagenes que contienen este evento son 4:

(este no es màs que un ejemplo de referencia)
imagen-flecha-derecha-onclick:funcion-que mueve capa hacia la derecha
imagen-flecha-izquierda-onclick:funcion que mueve capa hacia la izquierda
imagen-flecha-arriva-onclick:funcion que mueve capa hacia arriva
imagen-flecha-abajo-onclick:funcion que mueva capa hacia abajo

A lo que quiero llegar es a encontrar la forma de que al hacer click en el div,este le envie su id a la funcion pero que esta se ejecute al hacer click en la imagen,no al hacer click en el div,sino tendria que copiar muchìsimas lìneas por cada div y me harìa muy pesada la pàgina.

PD:Soy muy novato con javascript

PD2:Muchìsimas gracias de antemano

PD3:Las lìneas son exactamente 39 por div
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 02:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 574
Respuesta: Problema con parametros de funcion y movimiento de divs

Nos das muy pocas pistas para imaginar como lo tienes montado pero....

que te parece algo así...

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var iddiv="";
function guardaesta(obj){
	iddiv=obj.id;
	alert("Ahora iddiv es igual a " + iddiv);
}
function muevederecha(){
if (iddiv!=""){
	alert("Voy a mover el div " + iddiv + " hacia la derecha!!!");
	/*tucodigo modificado para que lea iddv*/
}else{
	alert("No se que div quieres mover!!!");
}
}
function mueveizquierda(){
if (iddiv!=""){
	alert("Voy a mover el div " + iddiv + " hacia la izquierda!!!");
	/*tucodigo modificado para que lea iddv*/
}else{
	alert("No se que div quieres mover!!!");
}
}
function muevearriba(){
if (iddiv!=""){
	alert("Voy a mover el div " + iddiv + " hacia arriba!!!");
	/*tucodigo modificado para que lea iddv*/
}else{
	alert("No se que div quieres mover!!!");
}
}
function mueveabajo(){
if (iddiv!=""){
	alert("Voy a mover el div " + iddiv + " hacia abajo!!!");
	/*tucodigo modificado para que lea iddv*/
}else{
	alert("No se que div quieres mover!!!");
}
}
</script>
</head>

<body>
<div id="esta1" onClick="guardaesta(this)">Lo que sea 1</div>
<div id="esta2" onClick="guardaesta(this)">Lo que sea 2</div>
<div id="esta3" onClick="guardaesta(this)">Lo que sea 3</div>
<div id="esta4" onClick="guardaesta(this)">Lo que sea 4</div>
<img src="flechaderecha.jpg" width="16" height="16" onClick="muevederecha()"> 
<img src="flechaizquierda.jpg" width="16" height="16" onClick="mueveizquierda()"> 
<img src="flechaarriba.jpg" width="16" height="16" onClick="muevearriba()"> 
<img src="flechaabajo.jpg" width="16" height="16" onClick="mueveabajo()"> 

Se trata de guardar en una variable el id del div que vas a mover, esto lo hace la funcion "guardaesta", obviamente hay que hacer click antes sobre la div que quieras, no se si es muy práctico... luego las funciones de dirección leen esa variable y la utilizan para saber que div deben mover....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 04:14
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema con parametros de funcion y movimiento de divs

bueno... también puedes usar la función 'guardaesta(obj)' de quim en el evento onmouseover de cada div, así almacenas el div cuando el ratón se ponga encima. De esa manera cuando hagas click en la imagen, la variable iddiv ya sabe cual tiene que mover.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 574
Respuesta: Problema con parametros de funcion y movimiento de divs

Cita:
bueno... también puedes usar la función 'guardaesta(obj)' de quim en el evento onmouseover de cada div, así almacenas el div cuando el ratón se ponga encima. De esa manera cuando hagas click en la imagen, la variable iddiv ya sabe cual tiene que mover.

salu2
siempre y cuando no pases por encima de otro div antes de llegar al boton!!!

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.