Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con password.

Estas en el tema de Problema con password. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! Vuelvo a ser yo... perdon. jeje. Solo una pregunta que seguro que tiene facil arreglo pero no lo he sabido ver. Me pasaron este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con password.

Hola!!! Vuelvo a ser yo... perdon. jeje.

Solo una pregunta que seguro que tiene facil arreglo pero no lo he sabido ver.

Me pasaron este codigo para que pudiera hacer una ventanita con un password y que fuera a otro .html pero me surgen dos preguntas.

Como puedo cambiar el password de entrada? Ahora solo funciona con la palabra "password".

Y otra duda , para que vaya al index2.html , que esta colgado en el mismo sitio web , como deberia ponerlo?

Os dejo el codigo para que podais echarle un vistazo.

Muchas gracias de antemano.

<html>
<head>
<title>Enter the Password</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function passPage(id,prefix,suffix) {
window.location= prefix + document.getElementById(id).value + suffix;
}
</script>
</head>

<body>
<form>
Enter the password to continue:<br>
<input id="password" type="password"><input type="button" value="Go!" onClick="passPage('password','directory/','.html')">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 07:09
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Ese código lo único que hace es mandarte a una página llamada "directorio/lo-que-pongas-en-el-input.html"

Así que para que vaya a index2.html, sólo tienes que escribir en el input al ejecutarlo "index2".

Es decir, el nombre de la página sin directorio ni extensión es la "clave".

Viene a ser lo mismo que:
Código:
<script language="JavaScript">
function protector() {
var clave = prompt("Introduce la clave:", "");
var url = clave + ".html";
this.location.href = url;
}
</script>
En estos sistemas, lo importante es que la página que quieres proteger se llame, por ejemplo:

ñlk24j56ñljk246lñjk23456lñkj456lñkj456lñk.html

y así, tu clave sea:

"ñlk24j56ñljk246lñjk23456lñkj456lñkj456lñk"

Eso sí, como sistema de seguridad, deja bastante que desear...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias por la respuesta... pero es verdad que no tiene mucho fundamento que sea "seguridad" , ya que si alguien conoce la otra pagina a ir en el navegador y no sabe el codigo , puede ir igualmente... aunque no creo que la gente se moleste en hacerlo.

Existe alguna otra forma de hacerlo en javascript , que el codigo password sea distinto al de la pagina que quieras acceder?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:37
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
haberla, hayla:

Código:
<html> 
<head> 
<title>Pagina con password</title> 
<script lenguage="javascript"> 
password=prompt("Escriba su contraseña","");       //pide la contraseña
 while(password!="miclave"){                       //hasta que pongas "miclave"...
   alert("La contraseña facilitada no es válida"); //te digo que no vale
   password=prompt("Escriba su contraseña","");    //y te vuelvo a preguntar
  } 
</script> 
</head> 
<body>
has entrado
</body> 
</html>
(Evidentemente, la clave es "miclave")

Las pegas que tiene esto son:

1) Si alguien deshabilita los scripts, o el navegador le saca la alerta, no vale para nada, y

2) Si alguien entra y no tiene clave, tendrá que ir al administrador de tareas para cerrar la ventana, ya que entra en un bucle sin fin.

Las ventajas son:

1) la clave puede ser cualquier cosa (y no necesariamente el título de la página)

2) Para cambiar la clave basta con cambiar "miclave" por lo que quieras, en cualquier momento, sin tener que cambiar nombres de archivo, links, ni nada.

3) se puede combinar con otros sistemas (ejemplo aqui abajo:)
Aqui también la clave es "miclave" (para la segunda clave, lo que sea)

Código:
<html> 
<head> 
<script lenguage="javascript"> 
password=prompt("Escriba su contraseña",""); 
while(password!="miclave"){ 
alert("La contraseña facilitada no es válida"); 
password=prompt("Escriba su contraseña","");
} 
</script> 

<script language="JavaScript">
function protector() {
var clave = prompt("Introduce la clave:", "");
var url = clave + ".html";
this.location.href = url; 
}
function manita(){
document.body.style.cursor='hand';
}
function flecha(){
document.body.style.cursor='default';
}
</script>

</head> 
<body>
Página a la que se entra con la primera clave, y que muestra el link para
introducir la segunda clave y entrar a los contenidos restringidos.
<p>Al hacer clic en el link, abre la página &quot;lo que se escriba en el cuadro de
diálogo&quot;.htm, por lo que si pones un nombre raro a la página restringida,
sólo quien lo sepa podrá ponerlo y llegar a ella. Puedes también incluir
subdirectorios, tipo &quot;carpeta/carpeta/pag&quot;, y como está hecho para
abrirse en el mismo marco, si usas una página de marcos que esconde un poquito
más la ruta, no podrán entrar directamente a esa página si no conocen la
clave, ya que no saben desde qué carpeta estás partiendo.</p>
<p><a onmouseover='manita()' onmouseout='flecha()' onClick="javascript:protector()">ESTE ES EL LINK</a></p>
<p>(Como el link en realidad es una llamada a javascript no tiene &quot;pinta de
link&quot;, pero se la das tú, o mejor, le pones una imagen a modo de botón o
algo... imaginación al poder)</p>
</body> 
</html>

P.S.: ...O también puedes hacerlo al revés, es decir, poner primero la clave=url y luego, en la otra página, la clave de "hasta que no aciertes no entras"; y más aún, que esa página sea en realidad un paso intermedio para llegar a la página "de verdad" que puedes cambiar de sitio, de nombre, etc, cuando quieras, con lo que haces más difícil perseguir su url

espero que te sirva, aunque no hay nada como un buen lenguaje de parte del servidor comprobando una base de datos (ASP, PHP, ...)


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.