Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con post ajax

Estas en el tema de Problema con post ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados tengo problema con post en ajax como estoy aprendiendo estoy haciendo pruebas tengo este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < html > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 09:00
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con post ajax

Estimados tengo problema con post en ajax
como estoy aprendiendo estoy haciendo pruebas tengo este codigo:

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.     <script type="text/javascript">
  3.     function createREQ() {
  4.             try {
  5.             req = new XMLHttpRequest(); /* p.e. Firefox */
  6.             }
  7.             catch(err1){
  8.                 try {
  9.                 req = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); /* algunas versiones IE */
  10.                 }
  11.                 catch (err2) {
  12.                     try {
  13.                     req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); /* algunas versiones IE */
  14.                     }
  15.                     catch (err3) {
  16.                     req = false;
  17.                     }
  18.                 }
  19.             }
  20.     return req;
  21.     }
  22.    
  23.     http = new createREQ();
  24.    
  25.     function requestPOST(){
  26.     cat = document.getElementById("cat1").value;
  27.     http.open("POST", "includes/categoria.php", true);
  28.     http.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
  29.     http.onreadystatechange = changeCat2;
  30.     http.send("?cat1="+cat);
  31.     }
  32.    
  33.     function changeCat2(){
  34.         if(http.readyState == 4){
  35.             if(http.status == 200){
  36.             text = http.responseText;
  37.             alert(text);
  38.             }
  39.         }
  40.     }
  41.    
  42.     </script>
  43.  
  44.  
  45. <title>Page Title</title>
  46. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  47. </head>
  48.  
  49.  
  50. <select id="cat1" onchange="requestPOST();">
  51. <option value="null">Elija</option>
  52. <option value="mujer">Mujer</option>
  53. <option value="hombre">Hombre</option>
  54. <option value="ninos">Niños</option>
  55. <option value="accesorios">Accesorios</option>
  56. <br />
  57.  
  58. <select id="cat2">
  59. <option value="null">Elija</option>
  60.  
  61. </body>
  62. </html>

y el php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cat = $_POST["cat1"]; echo $cat;
  4.  
  5. ?>

y el alert me duevelve vacio, que puede ser?

Última edición por alvaro_trewhela; 25/09/2015 a las 09:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 10:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con post ajax

El "?" del inicio en la cadena de consulta que envías, está de más, a menos que desees recibir el dato como $_POST["?cat1"].

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 13:16
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con post ajax

Si ya lo logré gracias

Etiquetas: ajax, html, php, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.