Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con radio button

Estas en el tema de Problema con radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Tengi un código en una aplicación, el cual, siendo un radio button, si tiene 2 o más valores que seleccioanr, seleccione el que seleccione, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con radio button

Saludos
Tengi un código en una aplicación, el cual, siendo un radio button, si tiene 2 o más valores que seleccioanr, seleccione el que seleccione, funciona correctamente.
Sólo cuando tiene un único valor a seleccionar, me devuelve el mensaje del alert ibndicando que no tengo seleccionado ninguno ...
¿Dónde puede estar el error?
Gracias de antemano.


Código:
id='';
marca = '';
campo = parent.mFlotanteInf.document._fEncuestasGenerarEncuestas.Campo;



for (i=0;i<campo.length;++i)
	{
  	if (campo[i].checked)
	    {
			marca = '1';	  
    			id=campo[i].value
    			break;
		 }
}

url = f.URLAgenteGenerar.value + id;
if (marca == '1')
{
window.top.location = url;
window.top.close();
//window.top.opener.location.reload();

} else {
alert ('No ha seleccionado ninguna opción.');
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con radio button

Porque cuando no hay más de un campo con ese nombre, no podrás recorrerlo con un bucle. Podrías solucionarlo con algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (campo.length) {
  2.     // Recorrer con bucle todos los radio
  3. } else if (campo.checked) {
  4.     // El único radio está marcado
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con radio button

Creo que el problema está en que el código busca en el array campo si hay algún elemento seleccionada. Cuando sólamente hay un elemento a seleccionar 'campo' deja de ser una array y por tanto no sirve buscar si está seleccionado con las propiedades típicas del array. En ese caso creo que para validar que está chequeado seria campo.value, sin el índice.

(David se me ha avanzado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con radio button

OK .. Solucionado, muchas gracias..
He incluido el código que me indicáis.. y perfecto

Etiquetas: radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.