Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con resultado de suma

Estas en el tema de Problema con resultado de suma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo un formulario con varios INPUT y un script en javascript que a medida que voy escribiendo numeros en los campos, va totalizando debajo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con resultado de suma

Hola,

Tengo un formulario con varios INPUT y un script en javascript que a medida que voy escribiendo numeros en los campos, va totalizando debajo.
Todo funciona bien, hasta que hoy por casualidad alguien escribe 22.73 en un campo y 10.00 en otro, y en lugar de sumar 32.73 el resultado aparece como 32.730000000000004

He hecho algunas pruebas, y esto sucede solo en algunas combinaciones de numeros. Incluso he buscado una calculadora online en javascript (http://www.efectosjavascript.com/calculadora.html) y al escribir 22.73 + 10 también aparece 32.730000000000004

Alguien sabe a que se debe esto? Muchas gracias
__________________
INVOhost (www.invohost.com)
Software de gestión para empresas de hosting
.
Cobranza, tickets, faqs, manuales, carrito de compras.
100% en ESPAÑOL
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:38
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con resultado de suma

Que cosa rara ehhhhhhhh

Che y si le restringis el resultado a 2 o 4 digitos ?

Código javascript:
Ver original
  1. resultado.toFixed(4);

Espero que te sirva !!!

Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 08:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con resultado de suma

eso es un fallo que tiene todas las implementaciones de javascript. es algo relacionado a la precision de los numeros flotantes en javascript. si encuentro algo detallado te dejare saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:54
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Problema con resultado de suma

Lo lamento pero eso ocurre siemprela razon especifica no la conosco bien espero que zerokiller pueda dar una respuesta mas concreta pero para que veas que ocurre siempre aca hay varias calculadoras y ocurre lo mismo que con la tuya.

Q estes muy bien
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con resultado de suma

Gracias a todos por las respuestas. Me quedo más tranquilo.

Saludos.
__________________
INVOhost (www.invohost.com)
Software de gestión para empresas de hosting
.
Cobranza, tickets, faqs, manuales, carrito de compras.
100% en ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.