Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con un return

Estas en el tema de Problema con un return en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una linea tal que asi: <a href="#" onclick="return confirmar("¿Desea borrar esta foto?"); alert('traza1'); guardarFoto('fotosActualiza.php','','idfoto='.$row["idfoto"].'','fechaupdate'.$contador.'','estado');"> Digamos que no me funciona como deberia... sale la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 15:10
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con un return

Hola,

tengo una linea tal que asi:



<a href="#" onclick="return confirmar("¿Desea borrar esta foto?"); alert('traza1'); guardarFoto('fotosActualiza.php','','idfoto='.$row["idfoto"].'','fechaupdate'.$contador.'','estado');">

Digamos que no me funciona como deberia... sale la pregunta de ¿Desea borrar esta foto? pero despues no me sale la traza1

Y si quito el return del principio... ocurre todo (acepte o no la confirmacion).

La funcion que uso de confirmar es la siguiente:

function confirmar(mensaje) {
return confirm( mensaje );
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema con un return

Cuando usas return devuelve lo que le indiques y se anula todo lo demas... ejemplo:

function saludar()
{
return alert('hola'); // Se regresa esto y se anula lo demás
alert('bienvenido'); // Esto ya no se mostrará
}

Espero me haya explicado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 15:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con un return

GastoNike está en lo correcto, por lo que deberías tomar en una variable el valor de retorno de confirm, y luego usar esa variable en una condicional if para saber si se aceptó o no y realizar las acciones correspondientes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 05:46
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con un return

Una duda que tengo...

Entonces debo modificar la funcion confirmar...

pero no se muy bien como:

function confirmar(mensaje) {

if (confirm(mensaje))
alert("Se tiene que borrar");
else {
alert("Nooooo");
return true;
alert("A ver ahora");

}

}

si hago eso...

deberia funcionar, pero no.

He cambiado a esto:

<a href="#" onclick="document.filtrar_fotos'.$contador.'.accio n.value=\'ActualizarFoto\';document.filtrar_fotos' .$contador.'.submit();">Guardar</a> / <a href="#" onclick="confirmar(\'¿Esta seguro?\');document.filtrar_fotos'.$contador.'.acc ion.value=\'BorrarFoto\';document.filtrar_fotos'.$ contador.'.submit();">

Digamos que si le doy que no a confirmar, ya no me sale el alert("A ver ahora");, pero sin embargo el formulario se envia de todas formas..
confirmar(\'¿Esta seguro?\');
document.filtrar_fotos'.$contador.'.accion.value=\ 'BorrarFoto\';document.filtrar_fotos'.$contador.'. submit();

Última edición por DMR; 21/09/2008 a las 06:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 10:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Problema con un return

Coloca ese código que quieres que se ejecute en caso de que se haga click en Aceptar dentro de la función confirmar.

P.S.: No uses el tag <a> si el objetivo no es enlazar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.