Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

Estas en el tema de Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos... Espero que se encuentren bien... soy nueva en programación y para mi proyecto en el cual se hace el envío de un formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

Hola amigos... Espero que se encuentren bien... soy nueva en programación y para mi proyecto en el cual se hace el envío de un formulario, quiero que me salga un aviso de confirmación de envío..este es el script:

<script language="JavaScript">
function pregunta(){
if (confirm('¿Estas seguro de enviar este formulario?')){
document.miformulario.submit()
}
}

el problema es que al hacer click en cancelar sigue enviando el formulario....
¿cómo podría solucionar esto?, agradezco su colaboración y disculpen mi ignorancia en el tema!!
gracias...

Última edición por yoberly; 08/08/2008 a las 08:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:48
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

has puesto onclick=pregunta() en un submit o en un boton?¿
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:50
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

pasa q debes darle un retorno a esta funcion o nunca devuelve y pasa

<script type="text/javascript">
function pregunta(){
if (confirm('¿Estas seguro de enviar este formulario?')){
document.miformulario.submit()
} else {
return (false);
}

}
</script>

o mas facil aun

<script type="text/javascript">
function pregunta(){
return confirm('¿Estas seguro de enviar este formulario?');
}
</script>

ademas utiliza siempre type="text/javascript" y no language="JavaScript" por cuesitones de cross-browsing
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

Hola chico, gracias por su pronta respuesta... Emiliodog ya he probado lo que dijiste pero sigue enviando el formulario al hacer click en cancelar..

Desendoll lque me preguntras lo tengon en button... y no en submit...

<input name="button" type=submit onClick="pregunta()" value="Enviar">

¿debo cambiarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

Tema trasladado a Javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

yoberly, ponlo así:

Formulario:
Código HTML:
<input name="button" type="submit" onclick="return pregunta();" value="Enviar"> 
Es importante que coloques el return si el tipo de botón que vas a usar es Submit

JS
Código:
<script type="text/javascript"> 
  function pregunta(){ 
    return confirm('¿Estas seguro de enviar este formulario?'); 
  } 
</script>
confirm() en javascript devuelve true cuando se presiona aceptar en el cuadro de diálogo, y false cuando se presiona cancelar. Si en el botón el evento onclick retorna false, no se ejecuta la acción.

Por último, es mejor que coloques el evento pregunta() como onsubmit en el tag <form> que como onclick en el botón:

Código HTML:
<form action="" method="post" onsubmit="return pregunta();">
......
<input name="button" type="submit" value="Enviar">
</form> 
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:11
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP

bueno ahi esta el problema

<input name="button" type="submit" onClick="return pregunta();" value="Enviar">
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Script de Confirmación de envio de formulario en PHP


Graciassss... problema resuelto...
ahora si funciona.. faltaba el return!
Los Felicito!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.