Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con script de lista

Estas en el tema de Problema con script de lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una lista de un formulario definida de la siguiente manera <select name="list_categorias[]" size="4" multiple="MULTIPLE" onchange="cambia(document.form1.list_sub)"> donde el name es "list_categorias[]", ese name requiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con script de lista

Hola tengo una lista de un formulario definida de la siguiente manera
<select name="list_categorias[]" size="4" multiple="MULTIPLE" onchange="cambia(document.form1.list_sub)">

donde el name es "list_categorias[]", ese name requiere los simbolos []
le asocie un script de java en donde una linea es la siguiente

switch (document.form1.list_categorias[].selectedIndex)....

el tema es que ese script no me funciona.
Si le cambio el name al select y le pongo name="list_categorias" sin [] y en el script tambien cambio a lo mismo, todo el codigo funciona.
Alguien sabe cual es el problema?? Me da la sensacion de que en js el list_categorias[] lo toma como un array. Puede ser? Hay alguna manera de q eso no suceda? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 12:34
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema con script de lista

lo primero es que si no tienes otros combox con ese name no veo la razón de usar array asociativos. por otro lado, el switch está en la función cambia()?? si es así, pasale el valor o name como parámetro
Cita:
onchange="cambia(document.form1.list_sub, this.value)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con script de lista

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
lo primero es que si no tienes otros combox con ese name no veo la razón de usar array asociativos. por otro lado, el switch está en la función cambia()?? si es así, pasale el valor o name como parámetro
El tema es que tengo una lista de multiple seleccion y un boton eliminar en donde se puede seleccionar varias opciones y eliminar todos de una. Si le saco [] eso deja de funcionar.
Si el swich está en la funcion cambia. Intento eso que me decis.
Te aviso si me funciona je
Saludos
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con script de lista

No funciona :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema con script de lista

no me di cuenta que es múltiple.
ahora si que no entiendo que es lo que quieres hacer. en el caso que esto fuera correcto
Cita:
document.form1.list_categorias[].selectedIndex
, que no lo es, sólo obtendrías el valor de la primera opción seleccionada

puedes dejar código completo?? por que lo del botón eliminar raya bastante también
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con script de lista

El codigo que estoy implementando lo saque de aqui (de las Faq's):

http://www.forosdelweb.com/wiki/Java..._otro_combo%3F

El formulario que uso yo es:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
<select name="list_categorias[]" size="4" multiple="MULTIPLE" onchange="cambia(document.form1.list_sub)">
<?PHP
$acceso -> listado_categorias (" ")
?>
</select>
</form>

Gracias por tu ayuda :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:17
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema con script de lista

lo que pretendes hacer se denominan select dependientes y se suele hacer usando ajax. pero nunca lo he visto con la posibilidad de poder seleccionar múltiples opciones. en la faq de ajax tienes varios códigos

fíjate que el código que estás usando es bastante antiguo

Etiquetas: js, lista, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.