Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con script (soy nuevo en el tema)

Estas en el tema de problema con script (soy nuevo en el tema) en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien puede ayudarme?Soy nuevo en Javascript y encontre este codigo en internet <script language="JavaScript1.2"> //para resolucion 800x600 if (screen.width==800||screen.height==600) window.location.replace("esnetbook/esnetbook.html"); else if (screen.width==1024||screen.height==600) window.location.replace("esnetbook/esnetbook.html"); //para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con script (soy nuevo en el tema)

Alguien puede ayudarme?Soy nuevo en Javascript y encontre este codigo en internet

<script language="JavaScript1.2">

//para resolucion 800x600
if (screen.width==800||screen.height==600)
window.location.replace("esnetbook/esnetbook.html");

else if (screen.width==1024||screen.height==600)
window.location.replace("esnetbook/esnetbook.html");

//para otras resoluciones
else if (screen.height>=768)
window.location.replace("esp.html");

// para resolucion 640x480
else if (screen.width==640||screen.height==480)
window.location.replace("esnetbook/esnetbook.html");
</script>

el uso que quiero darle es que se redirecciona a una version del sitio web u otra segun la definicion que tenga el monitor de la persona que entra al sitio y el problema lo tengo con el "height de 768" el sitio queda cargado infinitamente,hace como si cargara el sitio y volviera a cargar y asi...no entra nunca,nose que puede estar mal,podrían ayudarme por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 17:53
Avatar de locomian  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Probá en otro navegador u otra conexión, otra cosa es que usas || ("o") deberías usar &&("y") saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 18:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

En principio debería funcionar.

Es un ejemplo muy viejo, pero creo que screen.height anda en todos los navegadores. Ésa de 768 sería la única página distinta, tal vez el drama esté ahí, y no en el medidor de resoluciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Ya probe en otro navegador y otra conexion,tambien con los cambios que me recomendas locomian,pero nada....y en el caso de que sea un ejemplo viejo,alguien podria ayudarme con uno que haga exactamente lo mismo pero nuevo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 15:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

tenés que utilizar el ancho Y (AND. &&) el alto, ó solo los anchos ó altos, en tu ejmplo una página de 1024 de ancho, va a redirigir, sea cual sea su alto, sin llegar a evaluar la condición para 768

Por ejemplo estás dos resoluciones son estándar

WSVGA
1024 x 600
XGA
1024 x 768


SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

ya probe agregando el width tambien como me decis emprear pero no me funciono.ahora donde debo incluir el AND. &&?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 17:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Esto ya es algo para un manual básico, pero analicemos juntos

vos ponés
if(screen.width==800||screen.height==600)
es decir
si el ancho es 800 ó el alto es 600
redirije a página 1
(800 x 600 es bastante estándar)


screen.width==1024||screen.height==600
si el ancho es 1024 ó el alto es 600
--> ya aqui no te redirije correctamente porque al ser el alto 600 te redirigió en la condición anterior

continuemos
//para otras resoluciones
else if (screen.height>=768)
suponiendo que el ancho de la pantalla sea 1024 ó 800 aqui ya ni siquiera importa el alto, porque en la 1ª ó 2ª condición ya te hubiera redirigido

Asi, siempre te va a faltar algo o sobrar algo. Si te interesan las dos cosas al mismo tiempo, ancho y alto, tenés que
screen.width==valor && screen.height==valor
(si ancho valor Y si alto valor) --> se tienen que cumplir las dos
si te das una vuelta por
http://en.wikipedia.org/wiki/Display_resolution
vas a ver que estás en problemas porque las combinaciones a evaluar son muchas.
Podría haber otras consideraciones, pero supongo que con lo que te dije ya te habrás orientado el porque no te funciona bien.

Habría que ver para que estas haciendo esto (la obviedad de la redirección la doy por sentada, me refiero el para qué), porque es posible que debas adoptar otra solución

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 18:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Había visto el OR en vez del AND, ¿pero eso le puede tildar la siguiente página?
Por eso no lo mencioné, aunque es cierto, en el segundo else if no iba a funcionar bien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 20:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Como lo veo, en cuanto una se cumpla. redirije fué.
Y con el tema de las netbooks, widescreen, laptops y demás, la cosa se complica. Yo uso un 19 en 1440 x 900 (es el default), que ya se pusieron muy difíles de conseguir, ahora 19 viene en 1366 x 768 (hablo de argentina por supuesto)
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 16:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Como lo veo, en cuanto una se cumpla. redirije fué.
Justamente. Su problema era que se le trulaba la página del "height de 768".
Por eso le recomendé que revisara ese documento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con script (soy nuevo en el tema)

Gracias a todos,ya lo solucione con su ayuda

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.