Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con un script de tunait

Estas en el tema de Problema con un script de tunait en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!! Tengo un problema con el script de tunait para ajustar un pop-up a una imagen, este . Resulta que necesito hacer una presentación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Pregunta Problema con un script de tunait

Hola amigos!!

Tengo un problema con el script de tunait para ajustar un pop-up a una imagen, este.

Resulta que necesito hacer una presentación de la página de un cliente en un cd, la estoy haciendo a pantalla completa, y uso el script para mostrar las fotografías a partir de una miniatura, pero, al hacerlo a pantalla completa, cuando pincho en la miniatura, se abre la imagen también a pantalla completa en lugar de abrirse con el pop-up ajustado.

Como es de imaginar la pregunta es ¿alguien me puede decir qué debo modificar en el script para que funcione tambien de ese modo (con las páginas a pantalla completa)?.

Copio aquí el script para que sea más fácil de ver:

<script language="javascript">

//script por Tunait
var ventana
var cont=0
var titulopordefecto = "Perico de los palotes" //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo

function afoto(cual,titulo)
{
if(cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.close()
cont++
}
function redimensionar(ancho,alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28)
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}
</script>



A ver si alguien me puede ayudar

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 02:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Qué raro! El script de tunait funciona a la perfección con ventanas a full screen. En http://aitana.karlankas.net tengo dicho script y si lo visitas con pantalla completa se ven bien las imágenes.

Tal vez sea que el nombre que le das a tu ventana maximizada es el mismo que el que le da tunait en su magnífico script (ventana). Si es así prueba a cambiarle el nombre.

También puedes cambiar (aunque no sería necesario) esta línea:

ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no');

por esta:

ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no,fullscreen=no');

Y ya para asegurarnos:
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no,fullscreen=no,width=100,height=100');

Pero fíjate en el nombre de la ventana que abres.

Si no es eso no se me ocurre...

P.D.- Un beso muy fuerte a nuestra querida moderadora!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola Karlankas!!

Antes de nada, ¡¡Aitana, preciosa!! y estoy de acuerdo contigo en lo raro que es que un script de tunait no me funcione pero... así es.

Ahora resulta que desde el cd ni siquiera abre las fotos a tamaño grande (ni pantalla completa ni nada )

Me estoy volviendo loco

Al final tendré que empalmarlo con un .pps

Muchas gracias por tus sugerencias, seguro que no funcionan porque hago algo mal pero no se el qué
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Pon aquí el código de la página y lo vemos.

Tal vez no cargan las fotos en el CD porque pones rutas absolutas, prueba a ponerlas relativas.

Pero lo mejor es que pongas aquí el código que pones para lanzar la ventana maximizada y el que tienes en la página de las fotos.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... qué cosa más rara eso que te sucede que se abre a fullscreen...


Cita:
P.D.- Un beso muy fuerte a nuestra querida moderadora!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola Karlankas y tunait!!

Cómo no, me uno al beso muy fuerte para nuestra moderadora (que haríamos sin ella ).


Y aquí pongo el código que uso para abrir la página fullscreen (que, por cierto, también es de un post de tunait ):

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function fullScreen(theURL) {
window.open(theURL, '', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');
}

function HideScrollers() {
document.body.scroll = "no"
}

//-->
</script>

<script language="JavaScript">
<!--
ventana=window.self;
ventana.opener=window.self;
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="ventana.close();fullScreen('index.html');H ideScrollers()">

</body>

</html>


Y aquí el script (también de nuestra querida tunait ) para ver las fotos:


<script language="javascript">
//por tunait
var ventana
var cont=0
var titulopordefecto = "Fotografías"
function foto(cual,titulo)
{
if(cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no,fullscreen=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.close()
cont++
}
function redimensionar(ancho, alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28)
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}


</script>


Y una de las llamadas a las fotos (que si pongo todas no acabamos... )

<a href="#" onClick="foto('../images/fotos/1/imagen1.jpg','Título')">
<img border="0" src="../images/fotos/1/imagen1_small.jpg" width="160" height="67"></a>


Creo que no me olvido nada, lo que sí estoy seguro de que algo hago mal porque el script en la web funciona a las mil maravillas, el problema es que no se qué es lo que hago mal

Bueno, pues muchas gracias a los dos por vuestro interés y ojalá me podáis echar un cable. El lunes debo entregar la maqueta del CD , y no se como me las voy a apañar si no es con vuestra inestimable ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eeeefesstivamente era lo que decía don KarlanKas, resulta que dos scripts usan el mismo nombre de variable para distintas ventanas y cree que la opener es donde debe abrir las fotos (no te está abirendo una popup a fullscreen, si no que te está cargando las fotos en la misma ventana, dado que ambas están definidas para llamarse igual

mira, cambia esto

ventana=window.self;
ventana.opener=window.self;

por esto

ventana2=window.self;
ventana2.opener=window.self;

es lo que menos trabajo de dará....


yo creo que con eso debería solucionarse el problemo

Cita:
Cómo no, me uno al beso muy fuerte para nuestra moderadora (que haríamos sin ella ).
Aishhh que no cabo en la silla, poldió cómo me inflo.....

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola tunait!!

Muchas gracias, ¡¡qué rapidez!! Si es que así da gusto , ya te puedes inflar y con toda la razón

Pero no me funciona , me sigue abriendo a fullscreen , ya no se que más hacer... De todas formas los 2 scripts no están en la misma página, el de fullscreen está en la "lanzadera" como decías en tu post y el de las fotos en otras páginas secundarias (que tambien abren a fullscreen, claro), pero en el cd o en el disco duro no me funciona

No se si tendrá solución, pero si a ti no se te ocurre... Yo estoy en blanco, además ya sabes que si me sacas de html y poco más me pierdo

Un besazo muy gordo por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 02:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Buenaaas a los dooos!!

El que estén en páginas distintas da igual porque la variable ventana (ventana2 ahora) permanece mientras siga abierta la misma. Sé que es tontería, pero ¿has probado a darle a control+F5? Es decir, refresca que a veces la cache del ordenador nos juega malas pasadas.

Y nuestra guapísima moderadora -si no es (que no será) lo que te he dicho la solución- lo arreglará. Siempre lo hace. Es la mejor, así queee...

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola de nuevo!!

Gracias Karlankas , lo acabo de probar y nada .

Ya no se que más puede ser... He pensado... ¿Podría tener algo que ver con onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)", que coja los parámetros width y height de la ventana fullscreen?, si es eso, tampoco se cómo solucionarlo pero, a lo mejor vosotros como expertos, os da alguna idea en fin, menos mal que estáis ahí y siempre dispuestos a echar un cable no se que haríamos los inexpertos sin vosotros
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
'naasss

Yo creo que lo mejor será poder testearlo en marcha tal y como lo tienes para poder revisarlo todo bien y ver ánde está el nudo...

publica lo que tienes y compruebo a ver qué pasa
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No creo que sea eso. Ahí lo que se hace es decir que ejecute la function que está en el opener mandándole el ancho y el alto de la imagen.

Mmmm.... se me ocurre quee.... cambia ahí el opener por ventana2. A ver que pasa. Porque como antes se le ha hecho el lío al navegador con las ventanas (al más puro estilo trilero) puede que no sepa muy bien quién es la opener...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Holas abdusío
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola leporciaaa!!

<offtopic>Hoy tengo la boda de mi hermana!! </offtopic>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 04:39
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Andá! Pero si hemos tenido un choque en toda regla!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola de nuevo a los 2!!

Me respondéis muy rápido pero tango un problema con el servidor de correo y como no me avisa a tiempo, no me entero

Karlankas, tengo una duda, no entiendo lo que me quieres decir con:

Cita:

Mmmm.... se me ocurre quee.... cambia ahí el opener por ventana2.
Y sobre lo que me dices, tunait, de publicarlo el problema no es en web (que funciona a las mil maravillas), además no lo puedo publicar aún, debo esperar a publicarlo por algún otro detalle (€€€) . El problema lo tengo al intentar ejecutarlo desde el cd o el hd que es cuando lo hago fullscreen

¡¡Enhorabuena Karlankas por la boda de tu hermana!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Gracias por la enhorabuena !

Me refería a esto:
onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)"

cambialo por:
onLoad="ventana2.redimensionar(this.width, this.height)"

A ver que tal!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:36
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Si no puedes publicar el definitivo, publícalo con fotos de ejemplo a ver.
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola paisano!!

Tengo el mismo script en esta página y la cuestión es que en la webfunciona perfectamente, el problema es que cuando lo paso a Cd y fullscreen las fotos también me abren a fullscreen .

Ya no se qué hacer

A ver si entre todos me podéis echar un cable, a los demás será dificil pero a mi paisano Carlitos por lo menos te invito a unos cubatas (los demás si vienen también, claro ).

Muchas gracias

Última edición por rbczgz; 17/05/2004 a las 13:34
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola de nuevo!!

¿No hay nadie que me pueda ayudar?

Lo necesito

No consigo que funcione en el Cd

Bueno, seguiré esperando...
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 12:02
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Revisando el tema. En tu ventana 'lanzadera' también te faltaría cambiar esto.

<body onLoad="ventana2.close();

y prueba a poner esto también:

function fullScreen(theURL) {
ventanafull=window.open(theURL, '', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');
}

otra pregunta, has probado a meter todo en el cd pero sin lanzar la ventana a fullscreen?
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola Carlitos!!

Muchas gracias por tu respuesta , pero no funciona

Si no lo hago fullscreen sí que funciona tal y como lo tengo ahora, pero el asunto es que creo que se ve más "profesional" a fullscreen ¿no te parece?

Lo que me decías de:

Cita:

<body onLoad="ventana2.close();
En lo del Cd, ya estaba puesto, lo añadí cuando hice los cambios que me propuso tunait, pero sigue sin funcionar

Ya no se qué más hacer

En fin... acepto todas las sugerencias
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 13:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
a ver si vamos a tener que quedar y me dejas copia del cd...
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Pues igual era lo más sencillo...
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Hola de nuevo a tod@s!!

Creo que he solucionado el problema que tenía y pongo aquí el script de la "lanzadera" para que lo verifiquéis y, si vale para alguien más, pues mejor. En lugar de abrir a fullscreen lo hago al tamaño completo de la pantalla del usuario (a mi me funciona y en otras 2 pantallas también, pero será bueno comprobarlo en más ), lógicamente lo he hecho cogiendo ideas de aquí y de allí...

Código PHP:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<
script language="JavaScript">
function 
carga (página) {
var 
opciones="toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,";
var 
windowW=screen.availWidth;
var 
windowH=screen.availHeight;
var 
"width="+windowW+",height="+windowH;
window.open(página,"",opciones,'+s');
}
function 
centrar() {
iz=(screen.width-document.body.clientWidth) / 2;
de=(screen.height-document.body.clientHeight) / 2;
 
moveTo(iz,de);}
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
ventana2=window.self;
ventana2.opener=window.self;
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="ventana2.close();carga('index.html');centrar()">
</body>
</html> 
Muchas gracias a todos los que me habéis ayudado, no pongo los créditos de tunait (no se si hago bien, si lo crees oportuno lo cambias o me lo dices y lo cambio ) porque ya lleva tantos cambios que no se sabe quienes son los padres/madres de la criatura
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 09:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te funcione!!

Aunque mucho no te hayamos podido ayudar...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Imagínate lo que me alegro yo

Y la ayuda, aunque no haya solucionado el problema, ha servido de mucho, como siempre .

Los maestros siempre seréis los maestros, además la base era de "super" tunait

En fin, que si no fuera por vosotros...
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Que me sonrojo!

Si no fuera por nosotros sería por otros, no te preocupes.

Claro que tunait sería dificilmente prescindible
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.